寿司バル 弁慶 神田店

すしばる べんけい かんだてん

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(100m)
寿司 バル
050-3466-6905

神田駅から西口商店街を歩き、ちょっと歩いて左側にそれると寿司バル 弁慶という立ち食いのお寿司屋さんがあり、ランチメニューの海鮮ちらし(1,000円)に惹かれ入店。ランチタイムなのに先客2人はワンカップを3、4本ぐらい空けていてびっくりしましたね!(◎_◎;) カウンター席に位置取り、海鮮ちらしを注文。調理されている様子がカウンター越しに見えるのがイイですね^ - ^ 丁寧な調理で盛られた海鮮ちらし、というか海鮮丼のように見えますね。 ランチメニューには、小鉢のマグロのあら煮、味噌汁、サラダがセットで付きます。海鮮丼を提供するお店でここまでサイドメニューが充実しているのは珍しく貴重ですね^ - ^ マグロのあら煮はクオリティ高くて気に入りましたね(^ ^) 海鮮丼は新潟の佐渡で獲れた新鮮なネタが盛りだくさんで堪らないですね^ - ^ 佐渡産コシヒカリ100%の米を江戸前にして硬めに炊いたシャリに特性酢を合わせた米の甘味を感じられる仕上がりのシャリも美味しく、海鮮ちらしに合いますね(^.^) セットの小鉢やサラダ、味噌汁もボリュームあって、海鮮ちらしもシャリ、ネタが多めで予想以上にお腹が膨れますね^^ コスパ良くて美味しいのでこの店、オススメです☆☆☆ さらに、角打ちのお店のように新潟の日本酒のワンカップや一升瓶が冷蔵ケースに入っていて、夜にも来てみたいですね^ - ^

Takumi.Hさんの行ったお店

寿司バル 弁慶 神田店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-3466-6905
  • 寿司
  • バル

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(100m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩7分(510m)

お店のホームページ https://benkei-kanda.gorp.jp/

050-3466-6905