Kanda Food Market

カンダフードマーケット

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(110m)
カフェ ダイニングバー
03-6206-0737

天下一品神田店の正面にある横丁を東に入って行くと、見えてくるビル3階にあるカフェ & ダイニング。 ビルの入り口に看板が置いてあり、ランチをやっているとのことで、寄ってみることに。広々としたお店は、窓も多く、開放的でなかなかに綺麗で、いい感じだ。窓の外に、街路樹の葉が揺れているのもナチュラルな雰囲気。キッチンには、若めのお兄さんとお姉さんがいて、お好きな席へ、とのこと。カウンター席のほか、2人掛けのテーブル席が配置されれおり、混んでいなかったので、二つ並べられたテーブル席についた。大画面のテレビが見える。注文したのは、スウェーデン風牛肉ミートボール(900円税込)のプレート。ドリンクが付いているとのことで、ホットコーヒーをお願いした。調理はほぼお兄さん1人が担当しているようで、当然ながら待ち時間はそれなりだ。 しばらくしてお兄さんが持ってきてくれたのは、大きなプレートで、思いがけず唐揚げも載っていた。スウェーデン風のミートボールというのは、わかりやすく言えば、一口サイズのハンバーグがホワイトソースに浸ったもので、なかなかの美味。トータルとしても結構なボリュームで満足である。食後はマグカップにてコーヒーの提供。なみなみと注がれており、良いサービスである。飲み干すには、相当時間がかかりそうだ(笑)。 カフェごはん、といった感じの食事が楽しみたいときにおススメ。

Hideki Nachiさんの行ったお店

Kanda Food Marketの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6206-0737
  • ダイニングバー

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩5分(400m)

03-6206-0737