郭 政良 味仙 東京神田西口店

みせん

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(57m)
台湾料理 中華料理
03-3526-2706

神田でのランチ、何気なく西口商店街の端まで歩いて店を物色していると… お、味仙の黄色い看板! 1号店が神田北口に、最初は激混みだったが最近は落ち着いてきた。 そして2号店もできたんだと会社の人に聞いていたんですけど、まさかこんなところにあったとは。 見つけたからには入るしかない。 2階の店舗内に足を踏み入れると… あれ、お客さんが少ないな。 名古屋ではどの店も混んでいるのに、空席8割というのはどういうことだろう。 ランチには少し早い11:40前だったからでしょうかね。 食べ終わって出た12:00頃には8割方埋まってましたので、早い時間に行くのがコツのようです。 このお店、ランチは1,000円の定食中心なんです。 今回頼んだのは台湾ラーメンとチャーハンのセット、味仙にしちゃ強気価格設定だなと思いつつ、あの台湾ラーメンを手近に食べられるなら1,000円は高くないぞ。 ん。 もしかして、この価格設定も空いている原因の一つなんですかね。 台湾ラーメン到着。 よ~し、頂きま~す。 まずはスープから。 む~、この辛さ、たまらんですな。 ニンニクの香りがたっぷり、奥深い辛さが喉から胃への経路を刺激してくれます。 麺をズズッと。 う~、辛いけど旨い。 麺の味云々ではなく、食感から辛さが体内に入ってくるんですよね。 挽肉の絡まり具合もいいし、ニラもかろうじて味を感じる程度、でもこれが味仙なんです。 何口目かに、いきなり喉が苦しいぞ… 気管に辛さが入った様子、息ができない… 一先ず水をガンガン飲んだらおさまりましたけど、十分に喉を湿らせて食べないと危ない、危ない。 喉を落ち着けるため、チャーハンを食べよう。 むむ、辛さに麻痺した舌でも、飯の美味しさが伝わってきます。 インパクトはない味…いや感じないだけなのかな… でありながらも、台湾ラーメンにはよく合っています。 再び台湾ラーメンの辛さに。 そしてチャーハンで箸休め、この繰り返しに満足、大満足。 麺が若干固まり気味、店員さんの愛想がないなど細かい不具合は全て台湾ラーメンが補ってくれて余りあり。 これはまた行くしかないぞ。

Yoshiki Kawamuraさんの行ったお店

郭 政良 味仙 東京神田西口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3526-2706
  • 台湾料理

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(57m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩7分(530m)

お店のホームページ http://www.misen-ganso.jp/