葡萄舎

ぶどうや

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(160m)
インドカレー カレー 居酒屋
03-3254-0637

カレー激戦区の神田の中でも、トップクラスに評価の高いお店! でもカレー専門店だと思ったら、夜は居酒屋で、カレーの提供はランチだけなんだとか。それでこの評価はスゴいですね。 職場から結構あるのですが、実は先週臨休でフラれてからのリベンジ。今度は入れました(^^) 神田南口に近い雑居ビルの5Fです。 行列ができてるとか、11時半開店で12時には品切れになるとか、いろいろな情報がありましたが、さすがにこのご時世だけあり、12時ちょい過ぎに着いたにも関わらず、先客2名だけでガラッガラ。 急いでいるリーマン的には、助かります(^^;; 店内は、木目調のテーブルやカウンターが配置された、渋い雰囲気。 カレー屋ならばへぇ〜という感じですが、本当は居酒屋と聞くと、なるほどね、という感じ。 日替わりの4種類のカレーがあり、選んだ数で値段が決まるというスタイルです。1種類なら850円、2種類なら900円、3種類なら1000円。 「オススメは?」と聞いてみたら、「全部オススメなんですよね」と返されちゃいました。 で、チキン、ナストマト、キャベツココナッツの3種類でオーダー。 欲張って3種類にしましたが、見ていると2種類が一番売れているようです。割安ですしね。 3分くらいで、早々に到着。 大きな平皿にライスが綺麗に盛り付けられ、脇には店名の葡萄が添えられています。 そして、3種類のカレーは、予想よりもボリューミー。 せっかくなので、3種類ともライスにかけてみて、記念撮影。 では、いただきます! まず、ナストマト。赤みがかって、めちゃ濃厚。そして、辛い(^^;; ナスの柔らかな口当たりが絶妙です。 次に、キャベツココナッツ。ココナッツなので、こちらは一転して甘みが。キャベツをカレーに入れるとはね。 そして、チキン。両方の中間くらいのちょい辛。2つのベジタブルカレーはドロドロですが、これは「トロッ」くらい。 キャベツココナッツは、店員さんのアドバイス通り、他のカレーと混ぜてもみました。ナストマトと混ぜると辛味が少し抑えられて、これもまた美味し。 いや〜、3つとも、めちゃ美味♪ ベジタブルカレーは、野菜100%なんだとか。 何のスパイスがどれだけ入っているのか、さっぱり分かりませんが、美味いもんは美味い! ライス大盛りは我慢しましたが、それでも結構ボリューミー。 味的にも量的にも満足度の高いカレーでした♪ カレー

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

葡萄舎の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3254-0637
  • インドカレー

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(160m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩6分(440m)

喫煙

03-3254-0637