カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 神田本店

きかんぼう

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(220m)
ラーメン つけ麺 居酒屋 味噌ラーメン 中華料理
03-6206-0239

東京麺'S探訪!#千代田区 神田鍛治町編 「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 」#初訪問! 真夏日猛暑 刺激を求めて ちょい足伸ばし 気になっていた カラシビ系 神田ランチ! 岩本町と神田の中間辺り JR高架に程近く 表に大きなこん棒 黒と金の個性的な店構え 珍しい カラシビ系 味噌らーめん専門店 評判の 行列のできる 客足の絶えない 「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒」#初訪問! 11時45分ごろ到着! 先着3名 5分待ち 特製カラシビ味噌らー麺 辛口 オーダー ビールはエビス缶500ml 分葱漬物ピリ辛旨! らー麺登場 口当り円やか 徐々に辛さ増し 厚切り太肉 柔らかとろり蕩けるめちゃ旨! 半熟煮玉子 半熟加減抜群 とろり抜群旨! スープは今一つ濃厚さコク薄いあっさりな味 味噌味もさっぱりと薄く旨味も足りない感! 最近のカラシビ系担々麺の名店巡りのせいか 濃厚さとコクの奥深さ感じず物足りない味! 麺は中太ややちぢれ麺 麺もちもち味良し旨! スープと麺が絡んで 徐々に辛さ増し痺れ増し 食べる事に 毛穴全開 汗が噴き出す刺激旨! 辛味痺れはパンチありだが味にコク深み無し 店を出たら 昼ピークか 30数人の大行列に! 最後は味が分からず再訪したい 美味絶品!

鈴木 博之さんの行ったお店

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 神田本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6206-0239
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(220m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩4分(280m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩7分(500m)

お店のホームページ http://karashibi.com/
備考 カラシビつけ麺 鬼金棒と場所が入れ替わりました。

03-6206-0239