大衆ビストロ煮ジル 木場店

たいしゅうびすとろにじる きばてん

東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩2分(110m)
ビストロ

煮汁?にじる?ニジル?【煮ジル 木場店】 煮汁屋さんと最初に聞いていた僕は和食屋さんを想像したのでした。 いわゆる、肉じゃがや、煮付け系の煮物料理です。だから、煮汁なのかと思っていたのです。でも、煮汁じゃなくて、煮ジルでした。 木場駅のA3出口から徒歩2−3分の煮ジル木場店にお伺いしました。 さて、大衆ビストロ。欧米風料理とのことでやはり肉料理が多いですが、まずはあふれスパークリングワインで乾杯をします。 ちょっとパーティ感があってテンションが上がるやつですね。ちなみに溢れまくっているので、乾杯と書きましたが実際にグラスを重ねることは難しいです(笑) やっぱり煮込み料理を食べるべきなのでしょう。 トロトロ豚バラ肉のビール煮込みは確かにトロトロ。しっかり柔らかく、豚バラの旨味も感じられる一品です。 こっからガンガン肉が続きます。 個人的なお気に入りは蔵王香鶏モモ肉のコンフィ 〜マスタードソース〜です。 マスタードソースは無くても全然行けるくらい鶏の旨味がしっかり。脂の美味しさもしっかりと伝わってきます。 元々はフランスで保存料理だったコンフィ。毎日だって食べれる飽きのこない味です。 厚切り茹で牛タンの柔らか煮込みはしっかりと柔らかかったです。 濃厚!鶏白レバーのペーストはバゲットにこれでもかってほど乗せて食べるととても幸せな気分になれるやつです。 食べ過ぎに注意しましょう(笑)このあたりはワインと合わせたいですね。 〆は漁師風ビストロ飯 。いくらとか色々選べるみたいですが、今回は旬ということもあってイカをセレクト。 めっちゃ熱々でテーブルに来て、目の前で開けてもらうのはテンション上がりますね。 もう一度、煮ジルに来たら〆は間違いなくこのシリーズでいこうという決心が出来る料理でした。 店内は19時前にはほぼ満席。大衆ビストロと自称するだけあって、メニューも殆どの料理は3桁台と日常使いにはもってこいのカジュアルさです。 近所にあったらちょいちょい行きやすいお店。煮ジル木場店。是非気軽に足を運んでみてください。 ごちそうさまでした。 No related posts. http://www.bn-ceo.com/2017/08/11/nijill-kiba/

Kazuya Akanumaさんの行ったお店

大衆ビストロ煮ジル 木場店の店舗情報

• ビストロ

東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩13分(1000m)
東京メトロ東西線 / 東陽町駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://nijill-kiba.favy.jp/
Facebook https://www.facebook.com/大衆ビストロ-煮ジル-木場店-1917406051838496/