としちゃん.もつ焼

としちゃん もつやき

都営新宿線 / 大島駅 徒歩14分(1.1km)
焼き鳥 角打ち
03-3648-3634

凄い店に出会ってしまった。 角打ち三幸水戸屋酒店の帰りにバスで住吉まで行って有名な大衆酒場、山城屋酒場に行く予定だったが、三幸水戸屋酒店に行く途中、ぽつんと赤ちょうちんが光っていて、そこから、ボヤのような煙。 看板に「もつ焼き としちゃん」。 最近、シャレオツな店が「古民家を改造して」とか行ってる勘違いバカな店が多い、昨今、このとしちゃんは、そのまま古民家。 いや、古民家と言うかバラック。 ちょっと覗くと、L字カウンターにお客さん満席。 まあ、角打ちの帰りにもう一回覗いてみるかと。 正直、としちゃんのせいで角打ち三幸水戸屋酒店も訪問してもうわのそら。笑 で、角打ち行って戻って来てダメもとでガラス戸見ないで突撃! するとちょうど1席空いてた! ラッキー! 中はどちらかがとしちゃんだと思うが、旧おねーさま二人で切盛りされてる。 もうね、バラックのもつ焼き屋ってだけで★4っつ。 注文したのはレバ、コブクロ、カシラ、ネギマ、つくね、シロ。 レバはちょい焼きがいいよ?ととしちゃん1号が言うのでそれで。 激レアなレバー、エッジが立った鮮度抜群の二重丸。 ってか画像見てください。 レバ、普通の店の2.5倍くらい大きい。 その他の串類も全て大きくて鮮度抜群。 レバはちょい焼きだったからすぐに出たけど、その他の串を待つ間に煮込みを注文。 これもどろどろの理想の煮込み。 こんにゃくなどの脇役は殆んど入っておらず、95%がシロ、いわゆるホルモンてっちゃんね。 ここでも前回と同じ事を思ってしまった。 東京三大煮込みっていうけど、日比谷線の足立区の固い肉の店、三大から外してほしいね。w ここの煮込みでしょ。断然。 串物はどれも特大で120円。 チューハイ4杯と煮込みで2200円。 絶対に再訪確定。 定休日は水曜日で土日営業。16時~22時。 私的なもつ焼きランキング、変動しました! 1位 鳥勝(立会川) 1位 秋元屋(桜台) この2店が同位のツートップ 3位 としちゃん(東大島) ・ 5位 まーちゃん(御徒町) ・ ・ ・ 10位 うちだ(立石)ドリンク種類と威圧的接客が無ければ上位 ・ ・・ ・ ・ 130位 やりき(上野) w (*´﹃`*) もつ焼き

Moritomi Miyamuraさんの行ったお店

としちゃん.もつ焼の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3648-3634
  • 焼き鳥
  • 角打ち

都営新宿線 / 大島駅 徒歩14分(1.1km)
都営新宿線 / 東大島駅 徒歩15分(1.1km)

03-3648-3634