カレと。Men

かれとめん

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩4分(280m)
カレー ラーメン

偶然、今月末で閉店というネット情報を見てしまった。まだカレーラーメンが未食なので行ってきました。 仕事終わりの夜勤明け、時間が余り、そこら辺を散歩して時間を潰し、20分前に並ぶ。5分前まで誰も来なかったので、気合い空回りw ただ店内で食事を待っている際に並びが発生していたので、早めの方が楽でした。 注文したのは、全部のせの、typeSスペシャルカレーラーメン。辛口と注意されましたが、そのままでお願いしました。 約15分くらい経って提供されたものは、牛カツに味玉、パプリカ、玉ねぎ、ブロッコリー、ナス、カボチャ、かいわれ大根と非常に豪華! 先ずは、カレールーを1口。確かに辛いが、辛いのが苦手な私でも無理せず食べれる。辛さの奥に旨味と甘味が共存し凄く美味しい。 牛カツも適度に火が通っており柔らかく美味しい。ただ食べている最中にスープに沈み、綺麗な赤身が無くなってしまったのは、失敗した。野菜の上にでも乗せておくべきだった。 揚げ野菜の甘味が辛口のルーに合わさり美味しく食べれ、あっという間に具材と麺を食べてしまった。 最後は〆のライスとチーズを投入し、混ぜ混ぜ… チーズカレー飯の出来上がり!最後まで美味しく飽きずに食べれ大満足な1杯でした。 清澄白河 カレー ラーメン 今月末まで

Ryo Takeuchiさんの行ったお店

カレと。Menの店舗情報

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩4分(280m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩9分(680m)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩12分(890m)

Instagram https://www.instagram.com/karetomen/