ブルーボトルコーヒー 清澄白河フラッグシップカフェ

BLUE BOTTLE COFFEE ぶるーぼとるこーひー きよすみしらかわふらっぐしっぷかふぇ

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩6分(470m)
カフェ クッキー コーヒー専門店 お土産
非公開

オープンしてだいぶ経ちましたが、最近の平日朝は行列ができないらしい。 …そんな話を聞きつけて行ってみたら、見事に行列がない! もちろん、そのまま入店でしょ! 店内は、開店すぐの第一陣が過ぎた、ほんの瞬間の落ち着いた時間。 高い天井に広い空間。 大きな開口部から広がる明るい空間。 職人のように、計算されたようにコーヒーを淹れるスタッフ。 奥の焙煎機から漂ってくる、濃厚な珈琲の香り。 おしゃれだけど落ち着いた空間が、ここにはあります。 今回いただいたシングルオリジンのコーヒーは、ケニヤ・キリニャガ・カリミクイ。 華やかでフルーティーな香りと、若干強めの酸味。 ピュアな味わいは、なかなかの美味しさです。 一緒に注文したワッフルは、焼きたてでアツアツ。 甘すぎず、ふんわりと軽い食感。 単体での美味しさもそうだけど、コーヒーとの相性が見事。 人気があるのもわかるような気がします。 本当はもう少しお客さんが少なくて、お店に時間的余裕があって、 じっくりとコーヒーを淹れてくれるバリスタと、 コーヒーの香りを楽しみつつ、 ゆったりおしゃべりしながら過ごせると楽しいんでしょうね。

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

ブルーボトルコーヒー 清澄白河フラッグシップカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • クッキー
  • コーヒー専門店
  • お土産

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩14分(1.0km)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

お店のホームページ https://bluebottlecoffee.jp/cafes/kiyosumi

非公開