ブルーボトルコーヒー 清澄白河フラッグシップカフェ

BLUE BOTTLE COFFEE ぶるーぼとるこーひー きよすみしらかわふらっぐしっぷかふぇ

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩6分(470m)
カフェ クッキー コーヒー専門店 お土産
非公開

2021.2.8訪問 清澄白河にあるブルーボトルコーヒー、 『Blue Bottle Coffee 清澄白河フラッグシップカフェ』 2015年にブルーボトルコーヒーの日本第一号店、 『Blue Bottle Coffee 清澄白河ロースタリー&カフェ』 としてオープンして以来、今では日本国内だけで 20店舗以上の店舗数になりました。 事業拡大に伴い、2019年に焙煎所を清澄白河から 北砂ファクトリーに移転しています。 ※清澄白河はカフェスペース拡大。 ※北砂ファクトリーはカフェはなく見学も不可。 清澄白河に来る機会がなくて、一度こちらの焙煎機 を見ておきたかったので、少し残念です(^o^;) そして、たまたまブルーボトル巡りみたいに なってますが、昨年の12月から4店舗目の新規訪問 (横浜、目黒、みなとみらい、清澄白河)です(^^)笑 お店はもともと焙煎所だったこともあって、 大きな工場のような倉庫のような作りで、 天井がものすごく高くて、大きなガラス張りで、 開放感溢れる明るい店内です(^o^)♪ 注文したのは Single Origin MYANMAR Kyauk Ku Pyin Village Natural ミャンマー・チャウク クーピン ビレッジ・ナチュラル お店ごとにSingle Originメニューが異なるのも 良いですね(^^) そして、あまり世間では出会えないミャンマーの コーヒーでした。 ミャンマーと言えば、最近クーデターが起こって、 国内はゴタゴタの状況ですが… ブルーボトルコーヒーは、ミャンマーでコーヒーの プロジェクトを行っているそうで、その一環で こちらのチャウク クーピンのコーヒーを 取り扱っているそうです。 ⁠ アジアのスペシャルティコーヒーを取り扱っている ロースタリーでパッと浮かぶのは、 『LIGHT UP COFFEE』や『NORRY'S COFFEE』でしたが ブルーボトルではあまりイメージがありませんでした! 奥の席は結構混み合っていたので、 手前の明るいテーブル席で、ドリップ姿を眺めながら 待ちます(*^^*) 店内だとハンドドリップコーヒーは、 Kintoの透明なカップで提供されます(^^) 浅煎り特有のワインのような赤味が、 白い店内に良く映えます✨ そしてこのカップだと飲み口が内側を向いているので アロマがより良く感じられます(*´ω`*) ナチュラル製法らしく、果実感も感じられます♪ やはりブルーボトルはオペレーションがしっかりしていて バリスタさん達のスキルも間違いないので、 どこで飲んでも安定して美味しいコーヒーが頂けます。 個人的にはスタバよりブルーボトルの方が 入りやすいです(*´艸`*)笑 ※スタバは意識高そうな人が多そうで… ※あくまで個人的な見解です(笑) 清澄白河 bluebottlecoffee ブルーボトルコーヒー specialtycoffee singleorigin ミャンマー 旗艦店 フラッグシップ 日本一号店

Naoki Hayashiさんの行ったお店

ブルーボトルコーヒー 清澄白河フラッグシップカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • クッキー
  • コーヒー専門店
  • お土産

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩14分(1.0km)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

お店のホームページ https://bluebottlecoffee.jp/cafes/kiyosumi

非公開