居酒屋 ゆうちゃん

いざかや ゆうちゃん

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩1分(39m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 しらす丼 定食 丼もの 焼きそば 燻製

きたなシュランな門仲ディープゾーンにある居酒屋。外観からきたなシュラン度プンプン!カウンター席7名くらいの狭いお店ですが、常に満席!人気の秘密は…①海鮮ものが特に旨い!(その他も美味しいよ。)②ご主人のキャラが最高!なとこでしょう。 店内のいたるところにメニューが貼ってあるのでキョロキョロしながら注文。壁には芸能人の写真も多数。壁に貼りきれないから天井にまで。笑 お通しで生ホタルイカのお刺身がでてきた時点で期待ふくらむ〜♪ その流れでホタルイカの天ぷらを注文。中トロは品切れだってー( ॉ ۀ ॉ ) ブリがオススメだよってことでいただきましたが、旨い!! あと、ハムかつ。これもめちゃくちゃ美味しい!ザクザクするの。歯ごたえがすごくよくておかわりしたかった!これは必ず頼んでほしいな。 タコ刺し…ではなく、タコの脳天刺しを頼んだら、頭の部分のお刺身だった。肉厚ー!こちらも歯ごたえあってなかなか◎その他、でっかい餃子にでっかいホッケも注文。 最後にしらす丼を食べたかったんだけど、ランチで米がはけちゃってないんだわーって。。。しゅん。 ここは切り替えよく、焼きそば頼みました(笑)そしたらなんと青のりではなく海苔がのってきた。笑 友人含め3人で伺いましたが、最初の30分くらいは1人でいたものの、ほんとにご主人のキャラが濃くてたくさん喋ってくれるので楽しく待てましたよ♪♪ せまーい店で人気店なのでフラ〜っといくと運よくなきゃはいれませんが、このお店は予約ができるので行かれる場合は予約をオススメしまーす!!

Mutsumi.Tさんの行ったお店

居酒屋 ゆうちゃんの店舗情報

• しらす丼
  • 定食
  • 焼きそば
  • 燻製

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩1分(39m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩9分(660m)
東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩13分(1.0km)