ホッパーズ

HOPPERS

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩1分(29m)
スリランカ料理
03-6890-1547

【茅場町・人形町ランチ 32 お洒落なモダンスリランカ料理店!】スカイツリーの押上にあるSpice Cafeの2号店、洗練されたお洒落空間で提供するスリランカ料理の店です! 席につくと、爽やかな香りのカルダモンウォーター、温かい白湯です!カルダモンは「スパイスの女王」、健康美容に効果あると言われていますね。 ランチメニューは一択、「スリランカ定食」(ライス&カリー、1,650円) 、別皿のカレーはフィッシュ、エビとチキンから選べて、日替わりのおかず9種とライスがワンプレートで提供されます! 選んだカレーはエビ! さすが、スパイスの魔術師のカレーは、シナモン、クローブ、カルダモンやレモングラスなど多彩な味わいとプリプリのエビです! 先ずは、一品ずつ、最後は混ぜて! この日のおかず9種は、 ・ポルサンボル ココナッツと唐辛子で作る辛いふりかけ ・パリップ スリランカの家庭での代表的なレンズ豆のカレー!日本で言う鰹節のような食材の出汁がいいですね〜 ・パパダン 豆の粉末で揚げたスナック、このクリスピーな食感堪らないです! ・鰯の丸干し スリランカでは塩漬けにしたイワシを揚げる料理は人気料理の一つようで、日本人好みに合わせた塩味、脂がのって、とてもジューシーでした! ・ケールサンボル ケールの苦味、ココナッツで和えた料理、ライムの効いた風味は相性抜群です! ・ナスモージュ 素揚げしたナスとタマネギに蜂蜜やビネガー等を加えて甘辛くしたもの。佃煮のような味わい。 ・キノコテルダーラ 木の子たっぷり、油炒めの料理です! ・アルデルダーラ じゃがいものスパイス炒めで、刺激的なスパイスの香りが良く、お酒のあてにはいいかも。 ・インゲンテルダーラ インゲンを油で炒め、さっぱりとした味わい! スパイスの香りと味、そして、本場の味を残しつつと、仕上がりが見事です! ご馳走様でした モダンスリランカ料理 お洒落なお店 スリランカ定食 Hoppers 茅場町・人形町ランチシリーズ リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したいお店

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

ホッパーズの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6890-1547
  • スリランカ料理

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩1分(29m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩7分(530m)

お店のホームページ https://hoppers.jp/

03-6890-1547