チュウノジョウ

ちゅうのじょう

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(87m)
居酒屋
03-6206-2479

今年(2022年)10月、人形町にオープンした餃子居酒屋「チュウノジョウ」。もともとは玉ゐの人形町店が入っていた場所。1階は立ち飲みスタイル、2階はテーブル席という形になっており、厨房は1階、2階へは配膳用リフトで運ぶ仕組み。この日は平日のディナータイムに飛び込みで訪れてみたところ、ほぼ満席で、ちょこっと空いていた2階に滑り込むことができた。 生ビールはマルエフ。常陸野ネストのクラフトビールも2種類揃えている。店員さんに聞いてみると、どうやら餃子と魚料理が看板メニューらしい。ということで、日替わりメニューから「天然サバ3種盛り(1,280円)」と「生アジフライ(10食限定:650円)」。餃子メニューから「餃子(ニンニクあり:390円)」をオーダー。野菜の摂取も忘れてはいけない、ぐらいの勢いで「アボカドのぬか漬けと醤油漬けの卵黄(550円)」も。 気づいたら結構頼んだな、と思いつつ待っていると最初にお通し登場。「イカの焼売」。これが美味しかった。山芋かな?ちょっと面白い歯ごたえの具材も入ってて、これはこれで一品メニューにしていいのでは?と思ってしまった。続いて、サバの三種盛り。こちらは「天然生サバの刺身」「浅〆サバ」「ごまサバ」の3種盛り。どれも美味しかったが、ごまサバが良かったかな。10食限定という「生アジフライ」は650円とは思えないぐらいのボリューム。わりとシンプルなんだけど、奇をてらっていなくていい。餃子もシンプルだった。 追加でオーダーしたのが、「四川よだれ鶏(550円)」「豚バラ焼き(750円)」「二郎餃子(550円)」。一番インパクトが強かったのが、二郎餃子。通常の餃子の上に、たっぷりのもやしとニンニク。インパクト強すぎでしょ。このニンニクだれが、他のメニューにも使えたりするので、にんにく好きは最初に「二郎餃子」をオーダーして、つけダレとして使うの、ありかもしれない。 比較的入りやすいし、料理の提供も早い。値段もリーズナブル。なんか人気になりそうな予感がするお店。 人形町 餃子 チュウノジョウ

Shingo Inoueさんの行ったお店

チュウノジョウの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6206-2479

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(87m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩2分(94m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩8分(580m)

お店のホームページ https://chu-no-jou.com/
Instagram https://www.instagram.com/chunojou/

03-6206-2479