人形町フレンチビストロ EN FACE

アンファス

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(130m)
ビストロ

予算:15,000円 ■アクセス 東京メトロ日比谷線・人形町駅より徒歩2分 東京メトロ半蔵門線・水天宮前駅より徒歩3分   ■訪問回数 9回目   ■用途 知人達とディナー   ■概要 2019年8月に人形町の地でオープンしたフレンチビストロ。 本場パリで経験を積まれた亀山シェフのお料理は、地元の住民や食通達の間で話題となり、瞬く間に予約の取れないお店となりました。   高級食材ばかりに頼らず、手間暇かけて丁寧な仕込みで「美味しさ」という付加価値を生み出しているため、お値段も非常にリーズナブルとなっております。   お店の公式Instagram https://www.instagram.com/en_face_ningyocho_/   ■メニュー メニューはアラカルトとコース(6品で8,000円)の両方が選択可能。 この日は5人でお伺いし、アラカルトで色々と注文しました。 頂いたメニューは下記の通りです。   ・切りたて生ハム ・シャルキュトリー盛り合わせ ・スープドポワソン ・タラの白子のムニエル ・牡蠣と白菜のクリームグラタン ・鴨もも肉とソーセージのコンフィのカスレ ・焼き立てフィナンシェ   ・ボトルワイン×7本   ■感想 定期的にお伺いさせて頂いている大好きなお店。 本場パリで食べるような骨太な絶品フレンチを楽しく、かつリーズナブルに頂ける素晴らしいお店です。   カウンターでは亀山シェフのお料理の一部始終を目の前で見ることができ、非常に臨場感溢れるショーを楽しめます。   生ハムやシャルキュトリーの盛り合わせ、フィナンシェなどの定番メニューを頼みつつ、白子のムニエルや牡蠣のグラタンなども試してみました。   どれもシェフが手間暇かけて仕込みをされており、お料理への情熱とこだわりが伝わってくる逸品ばかり。 特に牡蠣のグラタンは旨味が濃縮されており、唸るほどの美味しさでした。   スープドポワソン(魚介のスープ)は、水分量を保ってサラサラの口当たりにも関わらず、甲殻類を中心とした驚くべき旨味の濃度を誇ります。   デザートのフィナンシェまで、抜かりなく絶品で今回も大満足です。 ワインの品揃えもハイセンスなものばかりで、飲んで食べてあっという間の6時間でした。   これからもずっと通いたいお店です。 ご馳走さまでした!

Yuta.Tさんの行ったお店

人形町フレンチビストロ EN FACEの店舗情報

TEL 不明
  • ビストロ

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩2分(140m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩6分(480m)

(カウンターのみ )