ももふく

ももふく

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩3分(240m)
焼き鳥 テイクアウト 弁当屋
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-6661-6422

人形町のオフィスに荷物が届いたとの連絡があり、久しぶりに行くことにしましたが、ならばランチを人形町で食べようと思い、このお店をチョイスすることにしました(笑) 人形町駅から、オフィスとは違う方向になりますが、徒歩で4-5分といったところでした。 ランチタイムのみの営業とのことで、ランチメニューは「ももふく鳥重(900円)」のみの提供とのことです。入店すると、ご飯のサイズが小盛、普通、大盛が選択できることを聞かれ、迷わず大盛と伝えてしまいました(笑) お重の半分はとりそぼろ、後の半分は、つくね、ささみ、ねぎま、ししとうの焼きが乗っています。”つくね”はシンプルながら山椒が効いた味付け、”ささみ”にはワサビが、”ししとう”はタレの味付けでした。”そぼろ”は甘辛な味付けで、隠し味的に生姜(たぶん?)の風味がしてサッパリと上品な味わいになってます。ご飯がすすむけど後味すっきりでこれまた美味しいです。 お隣の方は、卓上セットから七味と山椒をお好みで振り掛けて、味を変えいました。私も誘惑に駆られましたが、ひとまず味変せずに本来の味を楽しもうと我慢しました! 私が11:30に入店した後、バラバラとお客様が来店され、お店を出るころには満席となっていました。 焼鳥も鳥そぼろも良かったですし、ごはんもちょっと固めに炊いてあるのも絶妙だとおもいました。何より、焼きたてを食べられたのが最高でした。900円(税込)でこのコスパは、凄いの一言に尽きますよね!! 開店秘話はこちら: https://www.abc-tenpo.com/contents/featured/24959.html

Shinichiro Nakaharaさんの行ったお店

ももふくの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6661-6422
  • 焼き鳥
  • 弁当屋

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩3分(240m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩5分(370m)

(6席)

お店のホームページ https://restaurant-68601.business.site/

03-6661-6422