芳味亭

ほうみてい

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(45m)
洋食 シチュー ハンバーグ ハヤシライス
03-3666-5687

【人形町でハイカラにキメるランチ】            ⛩️2024.1/28⛩️ 芳味亭 ホウミテイ   人形町_洋食Collection   洋食で人気のお店 淺草から⊂('ω'⊂ )))Σ≡  4名マダム'sで新春⛩️巡りmission 人形町駅着いたらすぐに、予約したけど     ゜・(ノД`)・゜・1.5時間後⏰ まっ、想定内で遅いモーニングしたから            (ˀ̢⋅⃘‧̮⋅⃘ˁ̡ી˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾だよね  月末最終の日曜日だから… 更に(-。-;テレビで《人形町七福神》特集していたので…ってビルの谷間の小規模⛩️ばかりですが  【✨ 七福神への信仰は、室町時代よりはじまったといわれ、500年にわたって日本人に受け継がれ、年々盛んになっています。  日本橋七福神めぐりは、他所とは異なり、すべて神社で構成  巡拝距離も短く、日本で一番巡拝が短時間に参拝できるのが特長  日本橋通りや人形町通りは、江戸下町の伝統を持つ繁華街。  懐かしい下町情緒に触れながらの参拝✨】  なんと1番人気の〜①小網神社⛩️…福禄寿 ∑(O_O;)ビクッ3時間待ち……仕方ないので鳥居の外から(-人-)  ちょっと離れた〜②椙森神社⛩️…恵比寿神  コチラは少な目行列だったので(-人-)  御朱印も頂けました 巡拝が短時間と言っても…結構歩きます(・・;)  ③末廣神社⛩️…毘沙門天 で行列していたら⚠️芳味亭から順番連絡 という訳で(*^艸^)クスクスwお店に向かいました 日本家屋風の洋食屋をイメージしていたけど、小綺麗な ビル一棟レストラン 中は 高級感溢れる和の趣き有る店内   オーダーは 洋食弁当〜ランチ  ✖︎4 ❤️ 芳味亭伝統逸品看板メニュー     美味しいが揃ったお弁当 ❤️  ✳️おとなさまランチ✳️  見た目と違って、お弁当の中はボリューミーですよ❗️ ✴️ビーフスチュー  ✴️ミニハンバーグ  ✴️海老フライ  ✴️白身魚フライ  ✴️蟹クリームコロッケ  ✴️ローストポーク  ✴️スープ   ✴️パン  至福の絶品パレード弁当 吃驚しちゃうくらい♥️全部美味しい♥️ (๑>؂•̀๑)テヘペロ昔乙女組はグビグビ必須  *サッポロラガー  *日本橋ビール   ⬆️華のお江戸〜人形町だもの♡呑まなくっちゃ٩( ᐛ )و ✨フルーティ✨ 納得の極上洋食〜大満足でした✌︎('ω')✌︎

TOMOKO MIYAさんの行ったお店

芳味亭の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3666-5687
  • 洋食
  • シチュー
  • ハンバーグ
  • ハヤシライス

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(45m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩2分(130m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩7分(560m)

喫煙専用室あり

お店のホームページ http://houmitei.com/honten/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-3666-5687