串揚げ なかや

くしあげ なかや

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(120m)
串揚げ
050-5461-4324

茅場町・人形町の夜 老舗の創作串揚げ!】ここは店主自らが仕込みから揚げるまで、四季折々の贅沢な食材を組み合わせた絶品串揚げのお店!場所は、日比谷線「人形町駅」より徒歩約2分の駅近便利なロケーションです! 担当会社の副社長と、仕事帰りに、ゆったり座れるカウンターでサシ呑みです。 決められたコースメニューもありますが、お任せコース(ストップと言うまで食べ放題コース、無論、値段は食べた量だけ)。 先ずは ◆HEIWA Craft IPA(和歌山/平和酒造) 日本酒「紀土」で有名な酒蔵の平和酒造の醸すクラフトビール。トロピカルフルーツの香り、しっかりとした苦味、モルトやホップの多く贅沢なIPAです! ■前菜3種 ゴマ油香る漬けマグロの手鞠寿司、醤油ベースのジンジャーソースローストビーフ、春の山菜シャキシャキな歯応えのうるいとプリプリのイカの酢味噌和えです! 酒の肴にぴったりな前菜の盛り合わせです! いよいよ、串揚げ! 目の前には、色彩豊かな薬味プレートは10種で、串揚げのネタに合わせて自分好みで頂けます! ◆新政 純米吟醸 No.6(秋田/新政酒造) 最近お気に入りのお酒! 口当たり軽やかで適度な酸がいいです! ■天使の海老の紫蘇巻き 海老のプリプリ弾ける食感と濃厚な旨味と甘みがより際立っており、爽やかな紫蘇でさっぱり味になります! ■豚の角煮 トロトロに煮込んだ豚角煮を串揚げに!初めて食べますが、旨旨です! ■アスパラの肉巻き アスパラガスを豚バラ肉で巻きと定番は、醤油ベースの甘辛タレで香ばしい味わいです! ■大根とカラスミ これが実に合います! 瑞々しい大根揚げ物に、塩加減のいいカラスミパウダーが絶妙です! ■生ハムとモッツァレラチーズとペコリーノ ペコリーノとは羊のチーズ! 揚げたてのモッツァレラチーズ、その上に生ハム、食べる直前にペコリーノをかけてくれます。合わせた薬味チリソースとは相性抜群! ◆作 純米大吟醸(三重/清水清三郎商店) これはフレッシュ感! 華やかで芳しい香り、このフレッシュ感が串揚げに良く合います! ■鳥つくね きつね色にこんがり揚がったつくねはサクサク食感にジューシーな鶏肉です! ■和牛すき焼き 牛ロースの串揚げ、そして、特製タレに葱と生卵をつけて頂く。まさにすき焼きのような〜これは見事な発想です!味も抜群に美味ですね〜 ■ずわい蟹のかに味噌のせ これは贅沢! 蟹身に蟹味噌は間違いない美味しさですね〜 ■子持ちおんぶ これはプチプチ食感が堪らないです! ■ホタテと椎茸 あるようでない組み合わせ、どちらも柔らかくしっとりとした食感が素晴らしいです! ■豚ヒレと茄子 通常は豚肉と玉葱の組み合わせが多いですが、茄子を持ってくるところが見事です!ジューシーな味わいですね〜 ■牡蠣 大ぶり牡蠣はブリブリ! これは酒の肴に最高です! 「串揚げでお客様を感動させたい」という思いが店のモットー、少し贅沢な創作串揚げですね〜 ご馳走様でした! 老舗の創作串揚げ 串揚げでお客様を感動させたいがモットー 少し贅沢な串揚げ 駅近便利なロケーション 串揚げなかや 茅場町・人形町の夜 リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したいお店

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

串揚げ なかやの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-4324
  • 串揚げ
ICカード決済 Suica、QUICPay

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩3分(190m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩6分(480m)

駐車場 あり

(個室完備。個室利用の場合は5名様からご利用可能です。 3名様以上で個室希望の場合は、姉妹店の小伝馬町でしたら3名様からご利用頂けますのでお問い合わせ下さい。 03-6661-2257 串揚げなかや小伝馬町)

全面喫煙可 (店外喫煙スペースあり)

6人用

お店のホームページ https://gajf102.gorp.jp/
Facebook https://www.facebook.com/kushiagenakaya/
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
お子様連れ入店