明治座

めいじや

都営新宿線 / 浜町駅 徒歩2分(160m)
丼もの 弁当屋

月替わり膳(10月公演) 氷川きよしさん出身地福岡の名物御膳 明治座10月公演は、氷川きよしさん。 連日、超満員のお客様です。 明治座、月替わり膳は、 座長:氷川きよしさんの出身地福岡の名物御膳。 1950円 ・鮭照焼(柚子おろし) ・かしわ飯(鶏、人参、牛蒡、蓮根、こんにゃく、三つ葉、角切り玉子、刻み海苔) ・赤出し(揚げ茄子、なめこ) ・蓮根饅頭(里芋、青梗菜) ・天ぷら(椎茸、舞茸、蓮根) ・薩摩ぜんざい 鮭照焼のお皿には、 きよしイチオシのかねふく明太子が♪ 明治座は145年の歴史。 高級料亭「玄冶店 濱田家」もあります。 お料理も格別です。 3階に明治座横丁があり、 試食がいっぱいできて美味しい楽しい♪ 京都のかぼちゃ漬けはお土産に最適。 一番試食させてくれる”まめ屋” 一番人気のきなこまめとこがしまめが 入った巾着袋が初登場! 巾着袋、食べ終わってからも色々使えそう♪ そして、営業の鑑、 ”ひたちや”のお兄さん! 「きよし様、あずきまめでございます!」 「きよし様、ごぼうの漬物でございます!」 と、お客さんに「きよし様」と言って 試食を渡すんです(*'▽') 氷川きよしさんのファンのお客さんは、 「きよし様」と言われて、皆さん 笑顔で立ち止まります^^ 「しょうがないわね~じゃあこれ買うわ」 と、どんどん売れます(*'▽') 勉強になる~~~~^^ きよし様も、18年、スターであり続けるのに、 トークを聞くととっても腰が低いのです。 お人柄の現れた優しいトーク。 ”実るほど頭を垂れる稲穂かな” 明治座は勉強になります♪

藤川奈々さんの行ったお店

明治座の店舗情報

• 弁当屋

都営新宿線 / 浜町駅 徒歩2分(160m)
都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩7分(510m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩7分(550m)