魚や 日本橋店

さかなや にほんばしてん

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩5分(340m)
魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋 刺身 居酒屋
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3664-9080

【No.599・東京・人形町】「魚の好きな方の店」と自称する居酒屋。もっと人形町を知るために初めて来ました!日本橋店ですが、人形町にありますよ。 『魚や日本橋店』は中央区日本橋蛎殻町にあるんです。日本橋蛎殻町は日本橋人形町の隣。中央区には日本橋〇〇町が18もある。昔の日本橋区の名残。 【魚も肉も好きなおじさんがいただいたランチ】 ①魚づくし定食(刺身、焼魚、煮魚、揚げ魚、お新香、ご飯、味噌汁、税込1,000円) 初回は、魚定食をいろいろと楽しめるメニューに。マグロの赤身、アジフライ、鯖の味噌煮、焼き鮭、魚定食のオールスターが揃って美味しいですね。 注文したらもの凄いスピードで出てきたので、作り置いているのだとは思いますが、おじさんたちがどんどん来るので、実質ほぼ作り立てだと思います。 次回以降は、一品ずつ攻略していこう。まぐろ中落ち定食、ぶり塩焼き定食、さばの味噌煮定食、いろいろあって、何にしようかな。楽しみですね。 もちろん居酒屋なので、いつの日か夜も来たい。お酒を飲まなくなって丸3ヵ月経過、目標体重になったら、美味しい刺身と日本酒をいただきますよ。 和食 居酒屋 人形町

宮本 直人さんの行ったお店

魚や 日本橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3664-9080
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩6分(460m)

03-3664-9080