ブラザーズ 人形町本店

BROZERS'

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩4分(270m)
ハンバーガー カフェ サンドイッチ チョコレート クッキー
03-3639-5201

食べログ3.78made inJapan超有名グルメバーガー店。 オーストラリアで修行をされたオーナーが手掛けるグルメバーガー専門店。 食べログの百名店にも選出されていて、ここを知らずしてグルメバーガーは語れないと言えそうな、グルメバーガーの老舗であり名店です。 ・LOT BURGER ブラザーズと言えばロットバーガー。 このバーガーこそがブラザーズ! 人気メニューは沢山あって、本当に目移りしてしまうほどですが、やはりこのバーガーは外せません。 ソースは4種類から選べますが、これまたブラザーズの真骨頂BBQソースで頂きました。 「頂き」です。 頂きが高い! でかいと言うか、高い! ハンバーガーは「手掴み派」なので、数秒考えましたがもちろん手掴み。六本木のクラブで働いていた時、同僚のアメリカ人から、紙に挟んだら手でぶっ叩いてから食べるんだと教わったことを思い出し、2回ほどパンパンと叩いて、なんとかお口に入れることができるサイズになりました。 BBQソース・ベーコン・目玉焼きのコンビネーションががっつりインパクトがすごい。 しかし、レタス、トマト、玉ねぎも加わってフレッシュ感もあり、さらにパイナップルも入っているので何気に爽やかでフルーティーな風味もある。 まったく重たさを感じない、あっと言う間にぺろっと食べられてしまう激ウマハンバーガーです。 お肉がとてもジューシーで、圧倒されそうな迫力なんですが、この食べやすさが人気の秘密なんでしょう。 女性客が多いのも納得。 お店はビビッドな赤が目立つアメリカンな外観で、店内は広々、わちゃわちゃし過ぎず落ち着いてお食事ができます。 基本テーブル席ですが、お一人様でもカウンター席があるので問題なし。 バンズはバター100%使用。 レタスは食感と食べやすさを追求した折りたたみ式。 パティは牛肉100%。 BBQソースは拘りの有機野菜で作った濃い目の味付。 創業の地を人形町に選んだのは、日本橋人形町の街には創業100年を越える老舗の飲食店や会社が多くあり、 職人と伝統を感じられる人形町に見合う、グルメバーガーの老舗を目指すためだとか。 兄弟で始めたから、お店の名前はブラザーズ。 BROTHERSではなく、BROZERS'なのは、アルファベットの最後の文字「Z」に「最後までやり通す」という気持ちを込めているから。 ハンバーガーへの拘り、美味しさへの追求心は、まさにジャパニーズハンバーガー職人。 入魂のハンバーガーです。 めっちゃおすすめ。

すぎやま まさたかさんの行ったお店

ブラザーズ 人形町本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3639-5201
  • ハンバーガー
  • サンドイッチ
  • チョコレート
  • クッキー

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩4分(270m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩5分(350m)

(ほとんどが2人がけ テーブル席 24 カウンター席 5)

お店のホームページ http://brozers.co.jp/