鳥茂

とりしげ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(41m)
串焼き もつ料理 テイクアウト 割烹・小料理屋 刺身
03-3379-5188

【至高のもつ焼き】 念願叶って初めての『鳥茂』⭐︎ こちらの常連さんが予約してくれました⭐︎ 先ずその建物の立派さに驚き⭐︎ 次に席数の多さとガヤガヤ感⭐︎ そして職人さんの数の多さにもびっくり⭐︎ 世の中の飲食店って人手不足なんじゃなかったっけ⭐︎ そしてなぜかみんなイケメン⭐︎ お席は2階のカウンター1番奥⭐︎ 赤ワインで乾杯⭐︎ ソムリエがいらっしゃるのも素晴らしい⭐︎ 『パドルボート カベルネソーヴィニヨン』⭐︎ カリフォルニアのミディアムボディ⭐︎ 普段はあまり飲まない地域のワインだが、最近良いワインが増えていると聞いていた⭐︎ ふくよかな香りで美味しい⭐︎ 最初の串の提供まで約30分⭐︎ 話に聞いていたので問題なし⭐︎ どの串も自分のホルモン串の最高を超えてくる⭐︎ 下町のもつ焼きしか知らない私には衝撃的美味しさ⭐︎ ふわふわなシロは苦手だったが、こちらのは異次元の世界⭐︎ 自分の好きなシロとしてではなく、別のお料理として美味しい⭐︎ 刺しも全て極上の一品料理に仕上がっている⭐︎ なんとシャトーブリアンまで出てきてびっくり⭐︎ 帰りには手土産までいただき感謝感謝⭐︎ 翌日もお腹の中から幸せの香りが笑⭐︎ 遅い時間はガヤガヤも無くなりまったりと良い雰囲気に⭐︎ 近くにお座りの別の常連さんからも美味しい焼酎のご相伴に預かったり、とても素敵な『鳥茂』デビューとなりました⭐︎ 予約してくださった常連さん、そして誘ってくださった飲み友さんに感謝感謝⭐︎ たっぷり食べてたっぷり飲んで、忖度ありとは思いますが、リーズナブルでかなりの大満足⭐︎ 機会があったらまた伺いたいお店です⭐︎ ⭐︎お会計⭐︎ 3名合計 ¥21,500- もつ焼き シロタレ カリフォルニアワイン シャトーブリアン 忖度あり

谷口 英雄さんの行ったお店

鳥茂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3379-5188
  • 串焼き
  • もつ料理
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(41m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩5分(360m)

駐車場 なし

7人用以上