ぼるが

ぼるが

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(79m)
居酒屋 焼き鳥 串焼き ホルモン
03-3342-4996

名古屋美人クイーン香流ちゃん密会呑み2軒目! 学生時代から通う「ばん焼き ぼるが」! 昔は「ばん」という中野の税理士みたいな名前の水鳥で焼き鳥を焼いていたことから、「ばん焼き」と屋号のように使っている。 以前は売れない芸人とか演劇関係者がガヤガヤと演劇談義をしながら呑んでる印象の店だったが、 今やその時代を懐かしんで来る団塊世代のオッサンが多い。 演劇の道を目指していた男が、結婚し、娘が生まれ、どうしても食べていかれずに挫折した。 彼はその後、演劇の世界をきっぱり諦め、宝石関係の仕事に就職し、宝石鑑定師の資格を得た。 順風満帆なサラリーマン人生を送り出した矢先、売れない演劇時代によく通っていた「ぼるが」になんとなく入った。 そこには昔と変わらない演劇仲間が相変わらず演劇談義に花を咲かせて呑んでいた。 経済的には安定してきたが、古い演劇仲間の活き活きとした瞳を見て、やはりどうしても演劇の道を捨てきれない自分が居ることに気づく。 そして、彼はサラリーマンを辞めて、もう一度、演劇の世界に足を踏み入れる決心をする。 「ぼるが」が彼をもう一度、演劇の世界に入る扉を開いた瞬間だった。 彼の名は、そう、高田純次である。

Akira Sugiharaさんの行ったお店

ぼるがの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3342-4996
  • 焼き鳥
  • 串焼き
  • ホルモン

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(79m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(83m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩4分(250m)

03-3342-4996