立ち飲み処 おおの屋

たちのみどころ おおのや

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(240m)
立ち飲み 居酒屋 刺身 串焼き
03-3363-3690

会議が早く終わり新宿に戻ってきたものの、職場のパーティー開始にはまだチト早い。ならば、規定時間過ぎてるし、このまま飲み始めてしまおうw 同行上司に「立ち飲みとかないかな」と言われ、「ならいいとこありますよ」と連れてきたのがここ。 新宿西口の北側、駅からは少しだけ歩きます。 まずは抹茶ハイ、250円。上司は生ビール、350円。 「ここ、客のほとんどが抹茶ハイ飲むという謎があるんですよ」と話すと、にわかには信じられない顔してましたが、来る客来る客ご多分に漏れず抹茶ハイを頼むのを見て、驚いてましたw ならばと、上司の2杯目は抹茶ハイ。気に入ったらしく、3・4杯目も抹茶ハイw 自分は2杯目はレモンサワーに浮気しましたが、やはりヨリを戻して3・4杯目は抹茶ハイw 抹茶の味が濃くて美味しい♪ アテは、冷蔵庫から自分で選んでもってきた、ホタルイカと鯛の刺身。どちらも250円。 後半に、ハムカツ150円。 この3品だけで4杯ずつ飲むというw 新宿はなんだかんだで物価が高いので、ドリンクもフードも、この値段で頑張ってるのはすごい。そして、ありがたい。 次々と絶えずやってくるお客さんが、その証ですね。 居酒屋 立ち飲み

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

立ち飲み処 おおの屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3363-3690
  • 立ち飲み
  • 串焼き

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩4分(270m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(300m)

駐車場 なし

雰囲気 にぎやかな店内