つけ麺 五ノ神製作所

つけめん ごのかみせいさくしょ

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(120m)
つけ麺 丼もの テイクアウト 塩ラーメン ラーメン
03-5379-0203

ラーメンを超え、飛びぬけた美味しさのつけ麺屋さん d(^-^*) ラーメンの概念が覆るほど美味!! ひとくち食べて、麺と海老の香りのつけ汁、めっちゃおいしぃ~(*^-^)∠♪☆ ・・連日のニュースで、副都心線と東急線が直通になって・・地上渋谷駅が消滅したw( ▼o▼ )w?と報道され、 東急線で、乗り換えなしの座るだけ♩で新宿(三丁目)直通!へ、とっても行きたくなった私たち(3人) (だって、30分+αで行っちゃうんだって♬それなら行くっきゃないでしょ!) A;「新宿なら【風雲児♪】に行こう」?!・・(~~; )いえいえ、そこって三丁目(東口)じゃないし~・・西口でしょ! f^_^;) B;「新宿三丁目の【五所塚製麺♬】のトマトつけ麺が美味しいって♫」・・??!って、そんな店どこにもないしー(~~; ) 結局、Rettyで調べたら、「五ノ神製作所!」、、2字しか合ってないぃ~(3人で大爆笑! ヾ(>▽<〃)...o(_ _)ノ彡_☆※♪ ★ 肝心の海老つけ麺は、、 ひとくち食べたら予想を超え、ん~♡♡、コレはっ!!ラーメンというジャンルを超えた料理という感じの 飛びぬけた美味しさo(≧▽≦)o .。.:*☆ ・海老の香りがたっぷり♪で、つけ汁の味と香りが素晴らしい♬ ・麺もモチッとしてコシがありましたヾ(^^* ) つけ麺屋さんで(仁鍛 クロスガーデンも行ったけど)、スープ割りにして全部スープを飲んだのは初めて~♪ヽ(^-^ 。) それほど、料理として美味しかったです(-^〇^-)☆ ★また、自家製焼豚もゴロゴロ大きいのがいっぱい、それもとっても香ばしくて♬おいし~い♡ それから、麺の量が多いので、私は「特別に少なめの少なめ♫」にしてくださって、替りに!「味玉とメンマ(写真♥)」を付けてくださいましたよ(^-^*)/ ★スタッフの女性がスタイル良くてかわいくて♪頭が良いから、店長に信頼されて裁量がある感じ♪ですねヾ(^^* ) ★店内、バックミュージック♫もかかってて(けっこう好みだったかも・・)、とっても綺麗(o^-^o)でしたよ~ 並んだのは30分くらい(←並ぶところは漫画も読めるくらいの明るさでしたが、おしゃべりしてたらあっと言う間でした・・)、同じような曜日,時間帯の二郎などよりは早かったかもです(^-^*)/ ホ・ン・トの第一目標は、6月に行う中学の同窓会場の下見。『マイハンブルハウス東京から紹介を受けた』、お店が【新宿三丁目】でした、、 みんなのアクセスが悪そうと思ったら、3月16日から直通! それならと決定♫ (毎年同窓会(ノ^^)八(^^ )ノ・・が開かれるけど、あまり出てない私、出席人数読めず(T-T;)場所决め悩みでした。 ♥Retty.sayakaさんに感謝!   と・こ・ろ・が・・、17時前に予約の電話を入れたら、17時半(日曜日)でも予約はいっぱい... ( 。..) で、上記の行動になりましたo(^^o)(o^^)o  ★注;こちら・五ノ神製作所は麺の量が多い(ふつうで560g!)ので私の写真を見て、多めにしたら大変なことになりま-す(^^;)(;^^) ♥女性にはうれしい♪紙エプロンがありますよ(#^.^#) ナント!3人全員汚れていました(写真3) 美味し過ぎるエビつけ麺 ラーメン店でもきれい♡★ ラーメン つけ麺  ランチ

Rei Mishinaさんの行ったお店

つけ麺 五ノ神製作所の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5379-0203
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(120m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(310m)
JR山手線 / 代々木駅 徒歩6分(440m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(L字型カウンター席のみ)

(16席)

(完全禁煙 (入口横に灰皿あり))

貸切 不可

お店のホームページ http://gonokamiseisakusho.com/index.html
Facebook https://www.facebook.com/gonokamiseisakusyo/
X(Twitter) https://twitter.com/tsuke_men_gnkm
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 隠れ家