404 nf

ヨンマルヨンエヌエフ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(93m)
フランス料理
03-6279-0059

【新宿】”404(nf) 新宿駅西口にひっそりと佇む予約制ビストロ。ビルの3階にあるお店ですが外の看板は真っ白でビルのエレベーターに乗るとやっと店名を発見。正に知る人ぞ知るレストラン。 店内は意外にもカジュアル目な感じ。 お肉に特化したコースが特徴のこちらのお店でこの日いただいたのはインスタから予約できる肉料理屋7品のコース。 前菜の盛り合わせはアフタヌーンティーがモティーフになっている可愛らしい見た目で、この前菜も馬肉の生春巻きや和牛キャビアタルタルなど全てお肉で構成されています。 メインのお肉1品目は岩手県産岩中豚。ヒノキにワインなどを染み込ませそのまま蒸し焼きにすることで(ウッドプランク)、より香りが染み込みやすくなるそう。燻製を強く感じます。 お肉2品目は黒毛和牛頰肉 西京味噌。コースのメインのお肉はなんと4種類。かなり攻めてます笑! この日特に印象的だったのが信州夏肉という鹿肉の藁焼き。ジビエ特有の癖は無く、むしろ牛肉よりもすっきり軽く食べやすかったです。 黒毛和牛藁焼は言わずもがな。赤身のお肉中心だったこともあり、これだけお肉を食べても胃がもたれず最後までいただけました。 •本日の前菜盛り合わせ •岩手県産 岩中豚ウッドプランク •黒毛和牛頰肉 西京味噌 •信州夏肉藁焼き •黒毛和牛藁焼 トリュフ •カレー燻製 •桃コンポート

Tsukasa.Nさんの行ったお店

404 nfの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6279-0059
  • フランス料理

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(93m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(160m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩5分(340m)

Instagram https://www.instagram.com/yonmaruyonnf

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6279-0059