鮨 心

sushi shin すし しん

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(55m)
寿司 魚介・海鮮料理

東京寿司カレッジ 鮨 心 03-6279-4899 東京都新宿区西新宿1-16-4 西新宿国際通りビル 3F お店url https://gf11431.gorp.jp/ 先日美味しい鮨を食べたことを相方に自慢したら、どうしても今日は鮨食べに行きたいとw ちょうど新宿にいたので、 美味しそうで少し安い江戸前の鮨屋さんを検索 まだ口コミがなかったけど雰囲気も良さそうだし価格帯もちょうど良さそう 読んでみると寿司職人養成学校と併設されているお店だからコスパを抑えられてるみたい 実際に入店してからカラクリを伺ったところ、裏の厨房内で生徒さんを養成する感じで、育たれたらカウンター内で助手をするなどあるそうです お料理は現在6800円のコースのみですが、早いうちに他のコースも作ると検討中してるとか 飲み放題つきは同じお食事コースにだいたい一杯1000円以下のドリンクが飲めるようです 詳しくはお店で聞いてみてください *コロナ対策は入店時の手の消毒、検温 ソーシャルディスタンスもバッチリ 〈お料理の感想〉 前菜から美味しかったですが、握りの一つ目のスミイカを食べると、甘くて柔らかくて、ここのお鮨美味しい⤴︎正解⤴︎と実感しました 食材の鮮度はもちろん良し、鮨ネタとシャリとのコンビネーションがとても良い江戸前鮨 どのお鮨も本当美味しくいただけました 海苔は有明海苔だったのも嬉しいし、山葵までも美味しくて⤴︎ 鮨以外の皿も多く、優しく穏やか味わいで楽しめる逸品が多かったです ちなみに玉子焼きは山芋入りだけあってふわふわで優しい甘さで美味でした 何よりこの25品で6800円とはコスパが凄い良かった!大当たりです ドリンクは日本酒で言うと梵・ゴールド、ばくれん、上喜元、而今などの他、大将の隠し酒も用意されています この日の隠し酒には新政が4種類、飛露喜、黒滝、まつもとなどがありました! なので、お鮨と日本酒両方を楽しめました! 正直お酒進んじゃいます なんだか応援したくなるお店でした! 〈オーダーしたもの〉 おまかせ握りコース(25品) 6800/人(税抜き) (前菜) ・秋刀魚の有馬山椒煮 ・甘エビの塩麹 ・カブの浅漬け (2皿目) ・鰹(おろし玉ねぎ醤油) ・キンメの炙り ・ズワイガニ爪炙り 握りスタート ・すみいか (藻塩とすだちで味わう) ・赤海老昆布じめ ・いわし あたりネギ ・本マグロ中とろ ・茶碗蒸し(海苔) ・きゅうりの浅漬け ・めかぶと胡瓜の酢の物 ・伊勢海老焼き ・いくら丼 ・皮付きべったら ・コショウ鯛 ・コハダ ・本鮪赤身 ・雲丹(有明海苔) ・山芋入り卵焼き ・穴子 ・かんぴょう(有明海苔) ・しじみの味噌汁 ・アイスクリーム(ナッツがけ) ドリンク単品(2人で飲んだもの) ・スパークリングワイン ・プレミアムモルツ(生ビール) ・更州韮崎ピュアモルト(ハイボール) ・大将の各地酒より陽乃鳥(ヒノトリ) ・飛露喜 〈お店雰囲気〉 新しい店内、白木使いを感じます 窓側は障子がピンとはられていました カウンターとゆったりとしたテーブル個室(4人用✖️2と6人用)、和の落ち着いた感じがとても良いです *掘りごたつ席は今準備中とのことでした 〈お店の皆さん〉 大将や職人さんとの会話のキャッチボール、優しく朗らかな感じの皆さんなので、ほっとします 夕方混んできても、日本酒をオーダーするとお水もたっぷりいただけて、そういうサービスも嬉しかったです 〈行き方〉 新宿駅西口または南口から出て「みずほ銀行」側に渡ります LABI西口館の裏、長崎ちゃんぽんが入っているビルの3階です(まだ3階には看板入ってなかったです) 駅から徒歩3分弱くらい

kazuyo.Oさんの行ったお店

鮨 心の店舗情報

• 寿司

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(55m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(210m)

駐車場 あり

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13250238/
コース 6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、有名料理人による調理、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
雰囲気 開放感がある、天井が高い、静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード なし