京鼎樓 新宿住友ビル店

じんでぃんろう しんじゅくすみともびるてん

都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩1分(55m)
小龍包 中華料理
03-6258-1357

【ロケーション悪いだけに穴場】 鼎泰豐 にいた方が台湾で開いた店。 以上、投稿からの情報です。 恵比寿を本店として多店舗展開している。 こちらは新宿住友ビルの1階 フードモールの一角。 ロケーション悪いが開放的な空間にあり 土曜日だから人口密度が低い。 今日は身内3人で訪問です。 看板商品の小籠包。 3種盛りはレギュラー、烏龍茶、蟹肉。 蒸籠の蓋を開けると湯気が上がるが、 すぐに口に入れても火傷しない温度。 レギュラーは旨い。 蟹肉はコクと旨味が最高です。 烏龍茶は無くても良い。 中華風グリーンサラダ、無難。 豆苗のガーリック炒め、しゃきしゃき、 適度な塩味、ニンニクの風味。 台湾焼きビーフン、 さっぱりとした口当たり。 台湾黒酢の酢豚、円やかな酸味、 柔らかい揚げ豚。 他に大根餅写真なし。 付属の辛味調味料が良い。 搾菜単品はアッサリ薄口。 ドリンクはプレミアムモルツ中瓶から 多品種オーダー。 魯肉飯が品切れだったのは残念。 最後に思いきって、マンゴー練乳氷。 これは、たのんで良かった。 想像を絶する美味しさ。 とろける白雪。幸福のマンゴー。 是非お試しあれ。 全体に料理のレベルは高い。 店はカジュアルで入りやすい。

Yoshio.Iさんの行ったお店

京鼎樓 新宿住友ビル店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6258-1357
  • 小龍包

都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩1分(55m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩1分(56m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(160m)

お店のホームページ https://jin-din-rou.net/jindinrou-shinjuku/

03-6258-1357