いき成

いきなり

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩3分(190m)
割烹・小料理屋 居酒屋

【ふっくら鯖焼きに多彩な小鉢にごはんがススム】 ある雨の降るランチタイム。 [いき成]さんの店先から魚の焼く良い匂い… 店前の傘立てに傘が無いって事は先客ゼロか? お店と扉を開けるとやはり貸し切り状態。ラッキー! 奥の広めのカウンター席にご案内。 さば焼き定食 (800円) 注文後、約6分で着膳。 小鉢の1つに苦手なトマト料理が… 私 「トマト苦手なので手をつける前に戻しますネ」 おばちゃん 『あら…それなら別のモノに変えてあげるネ』 『はい。コレねぇー…あと、この小鉢は水羊羹なので、良かったら食後にどうぞ』 刺身こんにゃくに変えてもらいましたぁ〜 さぁ〜いただきまーす♪ 先ずは、さばから… ひと口大にしてパクッと… ふっくらふわふわ 丁度いい塩梅のさば塩焼き もちろんOTRでごはんと一緒にパクリ(^O^) 脂も適度なのりでごはんがススムね。 今日の小鉢は いか、大根、人参の煮物 刺身こんにゃく&刺身わかめの酢味噌和え しらす豆腐 高菜炒め お新香&梅干し デザート(水羊羹) 煮物は優しい味わい 刺身こんにゃく&わかめはさっぱりしてちょうど良い箸休めに。 こちらも小鉢もごはんがススムのでお代わり。 高菜炒めをOTR。 やはりごはんに合うネェーーーー お味噌は、豆腐、わかめ、なめこの具材。 出汁が効いてウマイなぁ〜 あっという間に完食。 水羊羹をいただきお茶も飲み干してお会計。 ご馳走さまでした。 (訪店日 2023,06,02) ランチ 居酒屋 定食屋 小料理屋 さば焼き定食 小鉢がたくさん ごはんお代わりOK 1000円以下で大満足 カウンター お一人様OK 西新宿ランチ 西新宿グルメ 新宿ランチ 新宿グルメ

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

いき成の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩3分(190m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(340m)