いき成

いきなり

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩3分(190m)
割烹・小料理屋 居酒屋

【さばみそ煮にほっこり、多彩な小鉢ににっこり】 新宿で迎えたランチタイム。 今日はお魚が食べたいなぁ〜… 気になっていたあのお店行ってみようっと! 12時過ぎにお店に入ると先客0名、後客4名。 お店に入る前はさば塩焼きにしようと思ったけれど、 カウンターに座って店内のボードメニューを見ると、さばみそ煮があるじゃない(^^) さばみそ煮定食 (800円) 注文後、約5分で着膳。 到着したお膳は小鉢が数種類のった私の大好きなタイプ。 その小鉢は 切り干し大根 春雨サラダ なめ茸奴豆腐 昆布の佃煮 お新香 さばみそ煮 2つに切った半身のさばみその下には柔らかいわかめ煮も。 さばみそ煮をパクり、ふっくら炊かれた身が旨い! さばみそ煮とわかめ煮をOTR うまい旨いで1膳完食(^^) ご飯おかわり。 昆布の佃煮もOTR 再び、さばみそ煮とわかめ煮をOTR&つゆだくで… あっと言う間に完食! あぁ〜美味しかったぁ〜 ご馳走さまでした(^^) (訪店日 2019,02,26) ランチ 定食 さば味噌 小鉢が嬉しい ごはんおかわり自由 カウンター お一人様OK

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

いき成の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩3分(190m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(340m)