ザ ミールス

東京メトロ丸ノ内線 / 中野坂上駅 徒歩7分(550m)
カレー

カレーの季節がやってまいりました(年中食べてるけど)。 こないだもうやんへ行った時に気になるカレー屋さんを発見し、 今日ようやく行くことができました! 一軒家のお店で、2階席に案内されました。 けっこう不安になるくらい床がきしみます。笑 インドカレーの他に、ガパオなどのエスニック料理も幅広く用意しています。 ☆Aセット(980円) ナンが食べたかったので、こちらのセットに。 カレー3種、ナン、サラダ、副菜(この日はピクルス)、ドリンクつき。 ちなみにカレーは決まっています。 5分ほどでラッシー、そしてカレーのプレートが到着。 ナンが大きすぎるためか、2つ折りになって登場!笑 こんなの初めてwナンのでんぐり返しww あれれ、サラダついてなかったかな?と思いながらカレーに着手しているとサラダが到着。 …順番逆じゃない???笑 隣のテーブルはちゃんとカレーの前にサラダが来ており、 どうやらタイミングがあるようです。笑 サラダはキャベツの千切り。 インド料理屋さんでよく見るスパイシーなオレンジ色のドレッシングがかかっています。 カレーはというと、 チキンカレー、シーフードカレー、アルゴビ(じゃがいもとカリフラワーのカレー)の3種。 チキンカレーはココナッツのような味がして比較的マイルド。 シーフードカレーはあさりがたくさん入っています。 後味はぴりっとしますが、あさりの出汁のせいか全体的に甘く、なんだか不思議な味わい。 これはあまり好きじゃなかったかなー。 アルゴビが一番おいしかったです。ただ水分が少なめなので、個人的にはナンにつけるのは少し不向き、かなと。 そのまま食べるのがいい感じ。 他のレビューを見ているとガパオが人気のようなので、今度行く時はそちらも食べてみたいと思います(*^^*) カレー 大きすぎるナン タイ料理もある 一軒家レストラン

y.kominamiさんの行ったお店

Asian Spice Dining THE MEALS by Himalaya Curryの店舗情報

東京メトロ丸ノ内線 / 中野坂上駅 徒歩7分(550m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩7分(560m)