うどん 萬田次郎

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩2分(140m)
うどん
毎月第1月曜日 毎月第3月曜日 毎週日曜日
03-6380-1126

新宿一丁目に行ったとき、行列を発見! Rettyで調べたら超人気店びっくり そぉなんだぁと感心してたが、別の機会で麺の画像を見て、無性に食べたくなった。 平日の17:50到着、先客は一組のカップルだけ。ラッキーと並んだが、店の前の室外機、べらぼうに暑い☀️ 暑いのを我慢して20分、やっと入店。 カウンターだけのお店、オーダーはざるうどんの大盛 寝かした素材を若大将(うどん生成マシン)で延ばしてから茹でる。 透明な麺はツルツルだ喉ごし良いが腰もある。 つゆは結構甘いが出汁は効いている 生姜を足すと甘味はかなり弱まった。 うどんは腰が強いので引っ張っても切れない、タピオカ練り込まれているのかなぁ。縦の力に対しては弾力半端ねぇ(笑) とうもろこしのかき揚げ、結構量がある、塩で食べるととうもろこしの甘味と塩が調和していて美味しい。 とうもろこしのかき揚げをつゆに足してみた。 揚げたとうもろこしでつゆは更にコクがました❗ 薬味ネギも足してみた。ネギ食えるのか?大丈夫です。 九条ねぎは、食べられます(笑) なるほど人気が出るわけだ!見映えも良ければ食べても旨い。 店内は女性だらけだったし。 店を後にして1時間後、胃が持たれた。油が揚げすぎて劣化したのかな?夕方だったし…。 確認しにもう一度行きます。 でも、食べるのは肉汁ざるうどんの卵黄乗せにしよう( ^ω^ )

Masato Bacchus Murakoshiさんの行ったお店

うどん 萬田次郎の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6380-1126
  • うどん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩10分(800m)

(カウンター席のみ )

Instagram https://www.instagram.com/manda_jiro/
備考 ・予約、貸し切り不可 ・整理券方式

03-6380-1126