吉野寿司

よしのずし

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(160m)
寿司 刺身

二度目の投稿になりますが、ちょっと聞いてください! ついに“幻の茶碗蒸し”にありつけたのです…! こちらのお寿司屋さんは、非常にリーズナブルで大将のお人柄も素敵で、 ここ1年くらい友人と好んで何回か通っておりました。 「年に数回しか提供しない茶碗蒸しがある」というお話は常々常連さんたちから伺っていたのですが、 昨日ついに、巡り会うことができたのです…! 噂の茶碗蒸しはふっくらとした見た目。 表面張力がすごい!!てっぺんに載っているのはカニ。 なんだかもうそのビジュアルだけでもおいしさが伝わってきます。 いざスプーンですくってみると、ぷるっぷる! 冷まそうとフーフーすると卵液がスプーンから落ちます…(落とした笑)。 きめ細かな卵液が口の中でとろけて、出汁の風味が口いっぱいに広がります"((∩´︶`∩))" 中にはぶつ切りにされたぷりぷりのエビ、しいたけ、たけのこ、かまぼこ。 ボリュームがあり、食べ応えがありました! おつまみもお寿司も本当においしいので、おすすめです! 新宿グルメ 寿司 リーズナブル アットホームな雰囲気

y.kominamiさんの行ったお店

吉野寿司の店舗情報

• 寿司

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩8分(590m)

(団体用お座敷、4〜6名様掘りごたつがあり)