神戸屋

こうべや

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩4分(260m)
焼肉 韓国料理 テイクアウト
03-3354-5867

■アクセス 東京メトロ丸の内線・新宿御苑前駅より徒歩3分   ■訪問回数 5回以上   ■用途 友人とディナー   ■概要 平成2年に創業した新宿二丁目にある焼肉屋さん。 芝浦の食肉卸売市場、山形食肉公社、大阪食肉市場から毎日直接仕入れを行っており、その日入っている良いお肉が厳選して提供されているようです。 排煙設備がしっかりとした綺麗な店内で、リーズナブルに美味しいお肉を楽しめることで人気のお店です。 ■メニュー 注文はコース・アラカルトのどちらでもオーダー可能。 コースは4,500円、6,500円、8,500円の3種類が用意されており、予算に応じて選択が可能。 アラカルトメニューの中にも、お任せ盛り合わせなどが用意されており、お得に色々なお肉を楽しむことが出来ます。   この日はいつも頂く6,500円のコースをオーダー。 内訳は以下の通りです。 ・3種のキムチ盛り合わせ ・4種のナムル盛り合わせ ・ムンチュサラダ ・ウチモモの冷製仕立て ・上タン塩 ・厚切りモモ ・ツラミ ・手切りサーロイン ・上ロース ・ザブトン ・ネギニラたっぷり海鮮チヂミ ・石焼ビビンバ ・スープ ・アイスクリーム   ■感想 学生の頃から何度かお伺いしている焼肉屋さん。 限られた予算でも上質なお肉を色々と楽しめるため、とても重宝しているお店です。   こちらのお店の良いところは、特にカルビ系の肉質が優れているところ。 サシが入った部位は重くなりがちですが、どれも上質なお肉を仕入れているため、さっぱりと楽しむことが出来ます。   中でも好きなのは、お店の名物である手切りサーロイン。 手切りだからこそ実現できる厚切りのカットは、肉の旨味を存分に味わうことができ、食べごたえが充分に感じられる一品。 他店で食べるサーロインと比べて重くなく、何枚も食べられてしまうところも評価したいポイントです。   チヂミやビビンバなどのサイドメニューも美味しく、全体的にバリエーション豊富な構成が嬉しいです。 特にチヂミはニラがたっぷりと使われており、クセになる味わいが堪りません。 お酒のおつまみとしても良い役割を果たしてくれる一品です。   これからも定期的にお伺いしたいと思います。 ご馳走様でした。

Yuta.Tさんの行ったお店

神戸屋の店舗情報

TEL 03-3354-5867
  • 焼肉
  • 韓国料理

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩12分(950m)

お店のホームページ http://www.shinjuku-kobeya.jp/

03-3354-5867