餅うどん 功刀屋 新宿御苑店

もちうどん くぬぎや しんじゅくぎょえんてん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩1分(9m)
うどん

投稿が気になったら「新宿御苑前 餅めん」で検索コシを超えた餅めんを味わう。 今回ご紹介するのはこちら‍♀️‍♂️ 2022年4月OPENの新食感のうどん!TBSマツコの知らない世界にも登場、ここは間違いない! @tbs_matsukosekai ショーヘイさんとご一緒しました。 @sho_hei0112 功刀屋(くぬぎや) https://kunugiya-shinjuku.business.site ⏰ 11:30~14:30 17:30~19:30 ※麺切れ早仕舞いあり ※土曜日はランチのみ⏰ 日曜定休日 東京都新宿区新宿1-7-2 「つくりたいのは、新しいうどん」という店主の信念の元、作り上げられた餅の様な麺! 一口食べたら"うどん"の概念が壊れます。新宿御苑前で出会って欲しい麺です(笑) 【牛肉とろろぶっかけ餅】 ¥940 ブラックアンガス牛は赤ワインとうどん出汁で煮込まれているのでコクが濃い。 牛肉から甘みを感じる印象に残る一品。甘みをとろろが包み込み、味をマイルドにしてくれる。思わずお酒が飲みたくなるアテにも最適な味付けだ。 麺は変わらず魅力的なんだ。 秋から冬場にピッタリな温かい麺。うどんを食べたらコシなんてもんじゃない餅!弾力好きにおすすめしたい、かみごたえ抜群の麺。もう次元が違うのよ… うどんの麺、一本一本が極太でモッチリ!いや、その上をいく"モッチャリむちむち"とのびる麺がたまらない✨ 食べ進めると独自のツユの旨味が口に残るので幸せ。讃岐うどんとは全く別物。 トッピングの三元豚のお肉がピンク色で美しい。三元豚を箸ですくい口の中へ!美味い。 "うどん"の概念を軽く超えて新世界へ連れて行きます✈︎ このお店、他のメニューも気になりますね! 貴方も、このお店で"モッチャリむちむち系"な独自のうどんにハマろ! 【商品概要】 【牛肉とろろぶっかけ餅】 ブラックアンガス牛たっぷり!! 高級赤ワインと特製うどん出汁で煮込んだ、ブラックアンガス牛がたっぷりぶっかけ餅にのっています! 毎朝すりおろす青森県産長芋が餅麺と相性抜群です! I introduce to a Japanese Noodle Udon restaurant "Kunugiya" at Shinjukugyoen. I ordered a special recommend Tororo Udon with slices black angas beef. It's awsome! highly recommend it. 遊び心あり

Kosei Chibaさんの行ったお店

餅うどん 功刀屋 新宿御苑店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • うどん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩1分(9m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩6分(440m)
JR中央・総武線 / 千駄ケ谷駅 徒歩11分(850m)

お店のホームページ https://kunugiya.com/
Instagram https://www.instagram.com/kunugiya/