アジアンダイニング PRIMO 新宿ルミネエスト店

あじあんだいにんぐ ぷりも しんじゅくるみねえすとてん

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(32m)
タイ料理 ベトナム料理 ダイニングバー
03-3354-8881

サーロイン推しの肉食系アジアンダイニング。 タイ料理、ベトナム料理と聞くと、野菜やハーブがたっぷり使われヘルシーなイメージを持つ方もいると思います。 お米も香り豊かなジャスミンライス、甘辛酸っぱい複雑な味わいだけど、ハマるとすごく美味しい料理。 そんな既成概念を打ち砕く、肉食系アジアンダイニングがルミネエストにオープンしました。 お一人様でランチに行ってしまいました。 *ガパオライスセット *ミニフォー *ソムタム ガパオライスセット+ミニフォー 唐辛子マークが2つあったので、注文時に『これは辛さを調節できるの?』と聞いたところ、あくまでも辛さの目安で調節はできないが、唐辛子のパウダーで自分で調節可能と説明を受けました。 なので、とりあえずガパオ。 そしてサイドメニューのミニサイズのフォーも。 ガパオライスですが、お米は日本米です。 これは多分スイートバジルだと思いますが、一応バジル使ってます。 なかなか肉感強めのガパオ。 これは唐辛子マーク0でいいと思います。何が辛いのかまったくわからないレベルなので、卓上の唐辛子半分くらいぶっかけました。 (写真11) プリックナンプラーなどもありません。 ただ、ガパオ自体はボリュームがあって、お肉感が強めで美味しくいただけます。 辛く無いけど満足感を得られるガパオです。 ミニフォーはその名の通り、ベトナムフォーのミニサイズ。 まぁ、フォーですよ、フォー。 センレックではありません、フォーです。 ソムタム 『グランドメニューも注文できるの?』と聞いたところできると言われ、ソムタムを追加。 こちらも残念ながら辛くありません。 確かに、『グリーンパパイヤのスパイシーサラダ』と名付けられているので、これはソムタム風サラダなわけです。 そー考えれば美味しくいただけますよ。 でも、これも唐辛子マーク3つとか疑問。 0.5でいい。 辛さなどまったくありません。 美味しいサラダです。 なぜアジアンダイニングなのにステーキなのか、イマイチ意味がわからなくて調べてみたら謎が解けました。 このお店を運営しているのは、基本はエステサロンの店舗を展開していて、それとは別にフード事業の部門もあるらしく、例えばミスドの運営もやってたりするロイヤル商事株式会社。 ミスドの店舗自体は大した数では無いけど、うちの地元のミスドはここの運営でした。 で、ミスド以外は『焼肉』、『牛タン』、『しゃぶしゃぶ』と寿司。 牛肉に強いんですよ、ここ。 で、アジアンダイニングPRIMOの店舗数は渋谷ヒカリエ、新宿ルミネエスト、ペリエ千葉の3店舗のみ。会社のホームページでも、焼肉屋や牛タンの店は大々的にアピールされていましたが、アジアンダイニングPRIMOはホームページの下の方にちょこっと表記されていて、リンクすら貼られていないので大して力は入れてないでしょう。 つまり、アジアンダイニングと言いますが、ここでは肉を食べるのが正解。 ガパオライスも、なんだか肉感強めでした。 もしかしたら、 パッタイにも海老の代わりに牛肉が使われているかもしれない… そんなわけないでしょうが、アジアン指数は高くはありません。 多分ですが、ヒカリエに以前あった『パパイヤリーフ』とゆうしゃれおつ系タイ料理のお店は、このPRIMO以前のブランドだったのかと思います。 パパイヤリーフよりもタイ料理指数は低い。 まぁ、タイ料理の店ではなく、あくまでも『アジアン』なダイニングなのです。 アジアンな雰囲気の中、お肉が食べたい時におすすめです。 追記 新店登録の際、ついタイ料理と設定するのを躊躇してしまいベトナム料理として登録しました。 が、一応サブジャンルにタイ料理としてもらえるよう修正依頼しておきます。 ステーキも追加しておこうかな… タイ料理 実は肉屋 初心者に優しいタイ料理 さくっとランチ サーロインステーキ 和牛にこだわり ルミネエスト 新宿

すぎやま まさたかさんの行ったお店

アジアンダイニング PRIMO 新宿ルミネエスト店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3354-8881
  • タイ料理
  • ベトナム料理
  • ダイニングバー

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(32m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(80m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(150m)

お店のホームページ https://www.lumine.ne.jp/shop/index.php?id=13070047

03-3354-8881