• 情報確認中

UONOSU

ウオノス

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(70m)
居酒屋 そば(蕎麦) 魚介・海鮮料理

知り合いに紹介をうけた蕎麦と日本酒がウリのこちらのお店に訪問 注文は 4500円のコース 匠の出汁巻きたまごonシラス 1000円 ドリンクは飲食店でしか飲めないビールのガージェリー・エステラをチョイス 最初の口当たりが異次元によく、すんなり泡とビールが体に入ってきました。 まずは炙りしめ鯖から お魚は高知から空輸できている新鮮なお魚のようでしっかりと仕上げられています。 程よいしまり具合のしめ鯖でした。 続いて前菜 金時草とイクラ浸し ロマネスコ炒め煮 細かい細部にもこだわっており、イクラ浸しはお酒との相性バツグンです。 ウリ日本酒はメニューにあるQRを読み取るとおすすめの日本酒がどれか選定できるシステムに飛びます。 普通の日本酒のお店にはない取り組みがこれまた良いなと。 続いて新鮮なお造り 旬の鰹、秋鮭、帆立 分厚く切られたお刺身はシンプルにわさびと醤油で 日本酒との相性バツグンです。 焼き物 旬の秋ナスとマグロステーキを こちらはすだちをさっとかけて塩とわさびでシンプルに 芋のソーダ割りにも合います。 揚げ物 新シシャモの天ぷらを 天ぷらの塩は揚げ物や別の料理にも合うようにチョイスされているのでシンプルに美味い。 締めの蕎麦の前にお店のウリである出汁巻きたまごをシラス乗っけでいただきました。 ふんだんに乗っけられたシラス、そして見た目から伝わる揺れる出汁巻きたまごの組み合わせ 出汁の効きが初体験の美味しさでした。 新蕎麦 十勝蕎麦 北海道石狩沼田産 締めはお店のウリの十勝蕎麦を お店で打たれた新蕎麦は蕎麦つゆでいただくのももちろんですが、食べ方のおすすめは塩とわさびです。 こちらも初めて試みましたが蕎麦に合う塩をチョイスしているので新体験ができます。 またコシのある蕎麦で満足度も高めでした。

Yujiro Shioyamaさんの行ったお店

UONOSUの店舗情報

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(70m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(170m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(210m)

(7席)

Instagram https://www.instagram.com/uonosu.shinjuku/
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
グランドオープン日 2017/09/01