もつ煮込み専門店 沼田

ぬまた

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅(C3) 徒歩1分(44m)
居酒屋 ホルモン 刺身 串焼き
03-3350-5029

【もつ煮込み専門店沼田】といえば・・・そうです!東京で立ち飲みブームの火付け役あの【い志井グループ】のお店です。 場所は新宿3丁目にある有名な落語の【末広亭】の近くです。ちなみに目の前には同グループの有名なお店【日本再生酒場】があるのですが、【沼田】は末広亭前の真っ直ぐに伸びる道のすぐ右手です。 もつ煮込み専門店ですから、もちろん、もつ煮込みが看板メニュー!定番の【醤油】【味噌】【カレー風味】、そして【塩】。【塩】は日替わりで、【梅】【ゆず胡椒】等々の味が・・・僕のお気に入りは【味噌】と【ゆず胡椒の塩】でした。残念ながら今回は【梅の塩】でしたが、梅の風味が優しく口の中に広がり絶妙・・・美味しかった そして、なんといっても【い志井グループ】で有名なのは・・・【レバテキ】です。厚切りの豚レバーの周りを軽くあぶり、みじん切りのネギとごま油、塩等をあえたもの。 これってやばいです。あまりの美味さに本当にやばいです(汚い日本語ですみません) ちなみに、末広亭の隣にある【ビフテキあづま】もオススメです。特別良いお肉ではありませんが、安いので洋食屋感覚でどうぞ。今時、ビフテキという言葉を使っているところが昭和ロマンですよね。 友人・同僚と 夜に来たい

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

もつ煮込み専門店 沼田の店舗情報

• ホルモン
  • 串焼き
JR山手線 / 新宿駅(A6) 徒歩5分(390m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅(A6) 徒歩5分(390m)

都営バス 早77 新宿伊勢丹 徒歩1分(47m)
新宿区 1 新宿三丁目・レインボービレッジ前 徒歩1分(69m)
都営バス 宿74 新宿五 徒歩3分(180m)

もつ煮込み専門店 沼田 ぬまた
03-3350-5029

(カウンターのみ)

(全面禁煙