アジアンスマイル

Asian Smile

JR山手線 / 代々木駅 徒歩2分(93m)
タイ料理 屋台
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-6300-4117

食券制で本格タイ料理がサクッと頂ける人気店。 雑居ビルの地下にあって、お店は狭くてメニューは限定的。それなのに人気があるのは安くて美味しいからです。安くて美味しくてボリュームまっぷりなアジアンフードで、スマイルになれるお店ですよ。 お一人様で行ってきました。 2023年11月17日 金曜日 20:10 *ソムタムセット ・ソムタム ・カオニャオ ・手羽先唐揚げ ソムタムセット 大盛りソムタムがおかずで、ご飯は餅米のカオニャオ、おつまみに手羽先揚げの付いたお得なセットメニューです。 ソムタムがめちゃめちゃたっぷりボリューミーで、汁気もあってジューシー。オーダーの時に辛くしてくれるようお願いしたので、かなりバチバチにスパイシーな味わい。プリッキーヌの鋭角的な辛さがちょうど良い。 カオニャオはお皿に出して提供。お皿に盛られている時の注意点としては、もち米は硬くなりやすいのでのんびりしすぎない事。 非常にフルーティーでジューシーなソムタムなので、カオニャオを汁に浸して食べたりそのまま食べたり、あっという間に食べられてしまいますよ。 手羽先揚げはシンプルな味付け。カラッと上がって結構な本数があるので、おつまみと言っても食べ応えかなりあります。 さすが代々木で人気を得ているだけあり、味とボリュームに対してお値段は非常にお得。 想像以上に満足できて、美味しく完食致しました。 アジアンスマイルは、タイセレクトに選ばれている有名店「ソウルフードバンコク」の別業態。2014年から営業しており、ここ代々木で高い人気を得ています。看板に「タイ屋台ご飯専門店」とあるように、サクッと食べられる屋台めしがコンセプト。場所は代々木駅から徒歩1分。コテコテな雑居ビルの地下にあります。もう、階段を降り始めるとディープ指数が爆上がり。「おんちが唄える大衆スナック」がとても気になってしまいます。 この日、評判を聞いたのかコンサバティブなオフィスレディ2人組が先に階段を降りて行かれましたが、あまりのディープ感に不安を感じたのか、お店に入らず踵を返して去って行きました。 お姉様は顔を見合わせ『食券なの?』と仰られていましたよ。 そう、このお店、店頭で食券を買ってオーダーします。メニューの数こそ限定的ですが、お得なセットなど多数あってコスパは抜群。 そして、タイ人シェフが本気で調理するタイ料理の味も抜群です。ランチ時には階段に行列ができるほどなんだとか。 ファストフードスタイルのお店ですが、この味なら十分です。去って行ったお姉様二人組を呼び戻してあげたい。お店はコンパクトでカウンターのみですが、手軽に本格的なタイ料理を食べるには最適です。地下ですがWi-Fiあるので問題なし。接客も微笑みの国スマイルですよ。 とってもおすすめ。 本格派 タイ屋台風 お一人様OK タイ人シェフ ディープ お値段以上 さくっとランチ ソムタム お得なセット Wifi完備 テイクアウトできる デリバリー対応 Retty人気店 代々木

すぎやま まさたかさんの行ったお店

アジアンスマイルの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6300-4117
  • タイ料理
  • 屋台

JR山手線 / 代々木駅 徒歩2分(93m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩4分(310m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩9分(690m)

(カウンター9席)