ビストロ ひつじや 代々木本店

びすとろ ひつじや よよぎほんてん

JR山手線 / 代々木駅 徒歩4分(280m)
トルコ料理 テイクアウト パクチー料理 丼もの ケイジャン料理 燻製

【アフリカ・南米・中東・モンゴル…  《羊料理の万国博覧会》】 日曜日は小さなオフ会を 主催いたしました(*^^)v 会場は、 以前訪問して気に入った 代々木の『ビストロひつじや』!  南米・アフリカ・モンゴル・トルコetc… 世界各国の羊料理が楽しめる いわば「羊料理の万国博覧会」のような場所。 豪快な横浜のニシノさんと、 彩の国・埼玉の美魔女アキコさんと 乾杯しましたら いざ開宴~ ◆薄切りレアステーキ …630円(写真は2人前) 羊肉のレアステーキ♪ 柔らかくもこざっぱりした風味の レアステーキ(´艸`*) 羊特有の臭みやクセが一切なかったので、 ある種、牛のレアステーキ感覚。 普通に美味しくいただきました(*^^)v ◆チュニジア餃子 …750円 チュニジアの国民食。 現地では『ブリック』と呼ばれている。 春巻きの皮に、 羊の挽き肉と卵を包んで カリカリに揚げる… ・・・これ絶対美味しいパターンですよね(笑) ナイフで割れば とろーり卵黄が滴る~(;´∀`) 食感といい 味といい抜群でした ◆クスクスのトマトソース …1,160円 北アフリカや中東、 地中海世界などで広く食されるクスクス。 小粒の“そぼろ”のように 丸まった小麦ですが、 食べるとプルプルした弾力感ある噛みごこち… こちらもスープにラム入り。 スパイシーに仕立てた トマトスープをクスクスにかけて、 美味しくいただきました♪ ◆アラビアンサラダ …800円 ざく切りにした野菜に、 サルサ風の酸味のある爽やかなサラダ。 ◆ひつじのステーキ …950円 脂身も少なく、 しっかり肉質のステーキ♪ ちょっとドライ気味で 引き締まった肉質と シンプルな味付けがグーでした ◆ひつじ肉のくるくるソーセージ …680円 “くるくる感が激しめ”のソーセージw やはりワインにはコレですね(笑) パキッとした皮に、 ジューシーな羊肉が美味~ ◆ワイン&ビール 『ビストロひつじや』の羊以外の もう一つの魅力・・・ それは世界各国のワイン&ビールが 「仕入れ原価+100円」で飲めちゃう事。 南アフリカの ロゼスパークリングなんて ボトル1,050円という安さΣ(゚Д゚) ~あとがき~ 以上、食った飲んだの 代々木羊オフ会でした~ アルコールが安いので あまり値段気にせずガンガン飲んで 羊料理楽しめるのが やっぱり気持ちいいですね!(^^)! …ちなみにワタクシ、 12月はこの調子でⓇオフ会 5本入ってるんですよねーw  やべーな、コレ(^^;) お財布と肝臓がピーンチw 羊肉の万国博覧会 ほぼ原価ワイン 東京 代々木 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

ビストロ ひつじや 代々木本店の店舗情報

• トルコ料理
  • パクチー料理
  • ケイジャン料理
  • 燻製

JR山手線 / 代々木駅 徒歩4分(280m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩4分(300m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩7分(520m)

(テーブル2席×6卓、テーブル4席×7卓)

(全面喫煙可)