すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館

すごいにぼしらーめんなぎ しんじゅくごーるでんがいてん べっかん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(320m)
ラーメン つけ麺 油そば テイクアウト 魚介・海鮮料理

新宿でランチ すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店別館 新宿で乗り換えの時間帯が少し遅い昼時だったので、ゴールデン街のラーメン屋さんに来ました。 以前から気になっていたすごい煮干しラーメンのお店です。 入口入ってすぐの所に券売機があります。 名前通り「すごい煮干しラーメン」にします。 トッピングもいろいろありましたが初めてなのでシンプルに注文です。 数分でラーメンが到着。 見た目がすごいですね。 煮干しのスープだけど、ドロッとした感じがなくスッキリとしたスープです。 麺はやや太めですね。 その中に群馬県のひもかわうどんのような麺が入っていました。意外と美味しいです。 「いったん麺」と言うらしいです。 味玉も半熟でちょうどいいですね。 チャーシューも大きくて柔らかくて美味しいです。 ちょっとイメージしていた煮干しラーメンとは違いましたが、美味しかったです。 今回は味変とご飯で締めなかったですが、次回来た時は挑戦したいと思います。

T.Makiさんの行ったお店

すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館の店舗情報

• つけ麺
  • 油そば

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(320m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(340m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.n-nagi.com/
X(Twitter) https://x.com/ramennagi_jp