ハニーズバー 新宿店

HONEY'S BAR

JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(210m)
ジュースバー プリン

JRにおける大都市近郊区間内の特例でできる大回り乗車を、休みを取った平日に久しぶりにやってみました。 ルール上、駅改札から出られないので、今回は駅改札内での名物グルメを楽しむことが目的です。 最後の5軒目は、新宿駅。4軒目の我孫子から常磐線で日暮里へ出て、山手線で新宿へ。 目的のお店は、山手線外回りと総武線下りが発着する15・16番線ホーム上にある「HONEY'S BAR」。 JR東日本グループの会社が経営する、駅ナカのジューススタンドです。 ホーム上の小さなお店は、黄色の外壁が可愛らしく、赤・ピンク・緑・黄色などのカラフルなジュースたちが入ったミキサーが並んでいます。 こういうジュース、小さい頃によく飲んだような覚えが…(^^) オーダーしたのは、「8種のミックス」Sサイズ(230円)。 「1/2日分のフルーツチャージ!」というサブタイトルが付いていて、5つのフルーツとヨーグルト、牛乳、はちみつで仕立てたミックススムージーとのこと。 絵を見る限り、5つのフルーツというのは、パイン・リンゴ・マンゴー・レモン・オレンジのようです。 円やかながら、ドロッとした口当たりは、いかにもミックスジュースという感じ。 甘くて飲みやすいです。 なんか、懐かしい味…♪ サラサラタイプではないので、吸う力も必要で、飲み応えもあります。 これで、大回り乗車グルメはおしまい。あとは中央線に乗って帰るだけ。 お腹は膨れているので、こういうので〆られて、ちょうど良かったかな(^^) 東京近郊区間大回り乗車グルメ 1軒目:清流そば(立川)「おでんそば」440円 2軒目:常盤軒(品川)「品川丼」500円 3軒目:万葉軒(千葉)「トンかつ弁当」550 4軒目:弥生軒(我孫子)「唐揚げそば(1ヶ)」470円 5軒目:HONEY'S BAR(新宿)「8種のミックス(S)」230円 駅ナカ フレッシュジュース

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

ハニーズバー 新宿店の店舗情報

• ジュースバー
  • プリン

JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(210m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩6分(440m)

お店のホームページ https://foods.jr-cross.co.jp/honeysbar/