大志満 新宿店

Oshima Shinjuku おおしま しんじゅくてん

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(110m)
懐石料理 寿司 しゃぶしゃぶ

【心に残る食事会】 2018.1.28 記念すべき1,200投稿となります。 私事になりますが、このたび娘の結婚が決まり、とてもハッピーな日々を過ごしております。それで、もう一週間ほど前になりますが、両家揃っての初めての食事会をこのお店で行いました。お店は結婚する二人が決めてくれました。和食のお店ということだけ聞いていたのですが、加賀料理のお店でした。今回は両家初対面ということで、お料理の写真をパシャパシャ撮るわけにもいかず(笑)、今回の写真はお店の様子だけとなりますがご容赦ください。 このお店は小田急ハルクのレストラン街にありますが、入り口からいい雰囲気が漂うお店でした。6人入れる個室で食事会となりました。落ち着いたいい雰囲気でした。 今回の食事は二人が季節の小懐石を予約してくれていました。 お料理の内容は以下の通りです。 ☆先付 蟹と粟麩の白和え、白魚と菜の花 ☆吸物 海老と百合根のふかし ☆造り 盛り合わせ ☆煮物 治部椀 ☆焼物 鰆と筍の木ノ芽焼、梅花大根 ☆酢物 わかさぎの南蛮漬け、養老豆腐 ☆食事 炊き込みご飯、味噌椀、香の物 ☆食後 りんごの甲州煮 なお、お料理に先立ち、お祝いごとということで、和風のカクテルみたいなのを食前にサービスしていただけました。とても嬉しいお心遣いでした。 お料理の方は、どれも見た目にもきれいで、高いクオリティで美味しかったです。量的にもちょうどよかったです。 落ち着いたお店ですし、私にとりましては最高の思い出にもなった食事会でしたし、これから先新宿に行ったときには再訪したいと思いました。

Makoto Hattoriさんの行ったお店

大志満 新宿店の店舗情報

• 懐石料理
  • 寿司
  • しゃぶしゃぶ

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(110m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(380m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩6分(450m)

駐車場 あり 専用Pあり

(併設の「すし勘六」は、カウンター席もございます。)

(完全個室のみ喫煙可)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ https://www.oshima-site.com/shop/shinjuku/
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
雰囲気 商業施設内にある