モンスナック 新宿紀伊国屋ビル店

もんすなっく

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(18m)
カレー

【茶色い正義の元祖シャバシャバカレーにシグナルカラーで食べ納め】 新宿で迎えた遅いランチタイム。 テナントビルの耐震工事の為、7/15で休業になる元祖シャバシャバカレーの食べ納めに(^^) 14:27 お店に到着するも3人待ち。 やはり皆さん食べ納めなのかな? 14:33 お店のお姉さんに呼ばれてカウンター席に。 カツカレーに唐揚げのトッピングを注文するも 「カツカレーとビーフカレーは売り切れぇーーー」 っと残念な返答。 唐揚げカレー (800円) コーンサラダ (サービス) 14:36 唐揚げカレーの着皿。 お店のお姉さん忙しくてコースサラダを忘れているので、切りの良さそうな所でコーンサラダの催促。 テーブル上の福神漬け、胡瓜漬けをごはん両サイドに、中央にコーンサラダを乗せたら茶色い正義の唐揚げカレーがシグナルカラーのカラフルなカレーに変身✌︎('ω'✌︎ ) さぁーいただきまーす。 先ずはカレーをゴックン。 やはり美味しいよなぁ〜 唐揚げをパクッと… アッチチ…揚げたてじゃん! 味付けも濃いめで好きなヤツヾ(๑╹◡╹)ノ" コーンとカレーをパクッと! コーンの甘みにスパイシーなカレーの相合傘。 あれ! 大好きなトロトロに煮込まれた豚肉が一粒も入って無い… 唐揚げカレーには元々入っていないのかな? だったらポークカレーに唐揚げをトッピングすれば良かったかなぁ〜… あっ! ポークカレー(650円→550円)に、トッピングで唐揚げ(200円)の方が50円お得ジャン! 日々勉強だなぁ〜 14:46 お皿に残ったシャバシャバカレーを口に流し込んで完食。 14:47 paypayでお支払い ご馳走さまでした。 ーーーーー  お  ま  け  ーーーーー 昔はスタンドカレーって言ったら男性だらけのお店でしたが、休業前の食べ納めなのか? こちらは女性のお一人様も多いですネ。 それだけ皆さんから愛されてきたお店なんですネ。 ランチ カレー シャバシャバカレー 唐揚げカレー コーンサラダ カウンター お一人様OK 1000円以内ランチ 新宿ランチ paypay払い

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

モンスナック 新宿紀伊国屋ビル店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(18m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(74m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(81m)

(カウンター席のみ)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.monsnack.com/
雰囲気 開放感がある
ドレスコード なし