日本酒スタンド 酛 もと

立ち飲み 居酒屋 日本酒バー 角打ち 燻製
03-6457-3288

新宿で立ち飲み。ション横でもゴールデン街でもないから不思議ですね。 カウンターだけのお洒落な立ち飲み屋さんです。 「古伊万里 前 雄町錦 生酒」 「純米吟醸 至』 「純米酒仁勇 」 を頂きました。 酒のメニューもありますが、近くに冷蔵庫があるからそこで選ぶのも楽しいですね。種類豊富で悩んじゃいます。 肴は温かいポテサラ。皮も一緒にザクッと和えられています。1人だと十分過ぎる量です。 一杯の量が少な目で、種類を楽しめるけど高くついちゃうなぁ〜。 大阪の安くてカオスな立ち飲み屋を懐かしみながら………

• おっ、早速昨日の…(笑)

• Horiさん、立ち飲み1人飲みなので早出し!

• あっ、直ぐ立ち、早出し、機関銃と言う解釈でよろしいのでしょうか(#^^#)

• Tomoさん、Hori化すると人間扱いされませんよ。笑

• Igatashiさん、いつも良い店行ってますよね〜。ここも良かったけど、大阪にいると割高感が否めません。笑

Yoshitaka Shimizuさんの行ったお店

日本酒スタンド 酛の店舗情報

• 立ち飲み
  • 日本酒バー
  • 角打ち
  • 燻製

都営バス 宿74 新宿五 徒歩1分(52m)
新宿区 1 新宿三丁目・レインボービレッジ前 徒歩2分(110m)
都営バス 早77 新宿伊勢丹 徒歩3分(170m)

日本酒スタンド 酛 もと
各種OK

(最大20席)

(全面禁煙
(店外に喫煙スペースあり))

小学生可