打墨庵 加瀬

うっつみあん かせ

JR外房線 / 安房鴨川駅(5.8km)
そば(蕎麦) うどん
毎週木曜日
047-093-5209

鴨川にある「打墨庵 加瀬」へ 店主は柏にある「竹やぶ」の出身! 竹やぶと言えば蕎麦の名店である。 数年前に六本木ヒルズ店がミシュラン1つ星を獲得するほど有名だ! 店に着くとヤギが出迎えてくれます((´^ω^)) 建物は古民家風でとてもお洒落♪ 店内に入るとオブジェを使った装飾品の数々。 センスの良さを感じることができます♪ 昼の裏コース(2000円)をチョイス♪ ・玉子豆腐(サービス) 玉子の香りに食欲をそそられる。 口当たりが優しく、とてもほんわかした気分になります(^ω^) ・粗挽き蕎麦掻き 表面がゴツゴツしています。 粗挽きだけあり、今まで食べた蕎麦掻きの中で1番の食べ応え! モチモチ感が強く、しっかりと味わうことができます。 ・太切り蕎麦(田舎) 少量ながら太麺に衝撃を受ける(º ロ º) モチモチした食感は、つけ麺の麺を彷彿させる。 蕎麦というより麺は、つけ麺よりだと思う。 香り、コシ共に良く、クオリティーの高い逸品♪ 汁は淡麗な甘口で、味噌を汁に和えて頂く。 斬新且つ、ユニークな発想♪ 淡麗な汁に濃厚な味噌を加えることで、甘味が増しさらに深い味わい! この一品には脱帽です(^^♪ ・せいろ ビジュアルが鮮やか♪ 先程とは対称的な汁は濃いめ辛口。 竹やぶ並の濃さはなく、適度に濃く自分好みの仕上がり♪ 香りが際立っているので、風味を楽しみながら召し上がるのがオススメ。 ・水あずき 甘さ控えめで、さっぱり♪ お茶も一緒に出してくれるのが嬉しい(*‘ω‘ *) これだけのメニューで2000円ならCPは良いと思います。 料理を出すタイミングがgood(^^) 接客も丁寧で、気持ち良く食事を楽しめます♪ 得点 4.5/5点 蕎麦 オススメ CP良し ホスピタリティ そばランキング

Kenta Mizutaniさんの行ったお店

打墨庵 加瀬の店舗情報

予約・問い合わせ 047-093-5209
  • うどん

JR外房線 / 安房鴨川駅(5.8km)

4人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.bluewesco.co.jp/uttsumian-kase/

047-093-5209