千葉房総 麺のマルタイ

MEN-no-MARUTAI

JR久留里線 / 祇園駅 徒歩22分(1.7km)
ラーメン テイクアウト
0438-98-4404

19/2/22(金)【言葉にならない珠玉の逸品】2019マストラーメン、比内地鶏の煮干らぁめん(780)、木更津に用事があり訪問。このスープがすべてを物語っています。房州の竹岡式の良さと進化系の「芸術的な一杯」です。 比内地鶏の鶏ガラと煮干を合わせた醤油ベースのスープは、表面に良質の脂が被い、見ただけでヨダレが落ちそうになります。 まずは、スープを一口、うん、良質の鶏ガラの旨味がきます。煮干は出すぎす絶妙にまとまっていて、実に旨い、想像を遥かに越える美味しさです。 そしてホクホクとして固さもある中太縮れ麺に、このスープが良く絡みます。 低温調理の鶏チャーシューに煮豚も柔らかく、メンマも然り気無くていい。 玉ねぎのみじん切りは竹岡式の基本、しかし進化系は、さらに鰹だしと玉ねぎの合わせ技。卓上の壺から好きなだけ取れます。車でなければビールのあてにもなりますね。 比内地鶏と煮干の濃口醤油スープに、鰹だしの効いた玉ねぎが辛味と旨味を広げます。 良い素材やアイデアを取り入れすぎて、喧嘩してしまったり、エグミが出てしまっているお店もありますが、この進化系はお見事。 店構えも、店内の雰囲気もビシバシ感じるものがありました。 比内地鶏の煮干らぁめん大盛(780) 並・大盛同料金 木更津、ワザワザ行く価値のあるいっぱいです。マルタイさん、ごちそうさまでした。 再訪問確実 比内地鶏と煮干の絶品✨スープ 感動する旨さです スープが旨すぎる。 再訪問確実

H.Ootaさんの行ったお店

千葉房総 麺のマルタイの店舗情報

予約・問い合わせ 0438-98-4404

JR久留里線 / 祇園駅 徒歩22分(1.7km)
JR久留里線 / 上総清川駅 徒歩29分(2.3km)
JR内房線 / 木更津駅(2.7km)

Facebook https://www.facebook.com/butasobaya/
X(Twitter) https://twitter.com/merakeratera
Instagram https://www.instagram.com/mennomarutai/

0438-98-4404