完全個室焼肉GYU 船橋本店

かんぜんこしつやきにくぎゅう ふなばしほんてん

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(120m)
焼肉
047-404-9652

船橋駅からすぐのところにある”GYU” 結論から言います、最高なお店でした このお店は全席完全個室で各部屋ごとに専属の焼き師がついており、それぞれのお肉を最適な焼き加減で焼いてくれます。 この日の先付けはタンをオリーブオイルと共に低温調理したものでした。 テンポ良くコースが進んでいきます。 但馬牛のユッケ、本当に旨い。あと、なんといってもこの量が絶妙ですね。ユッケってこれくらいの量食べるのが一番美味しく終われる気がします。 キムチも変わっていて、中にはマグロや鯛などが入っています。食べたことない味でした。 キムチというか、もはや一品料理。 これも目の前でカット。 焼肉は厚切りタン元から始まります。 じっくり時間をかけて火入れをし、アルミホイルに包み、また焼き台へ。タンの良い香りが広がります。 こんな分厚いタンを焼くのは自分じゃ焼けないだろうなあ。焼き師さんは相当練習されたそうです。そりゃそうだ… 焼き師さんによる絶妙な火入れで、タン元は歯ごたえがありサクサク、中は柔らかい。 塩とスダチでいただきます。めちゃ美味しい….. サーロインはおろしポン酢でさっぱりと。 最後のご飯ものは冷麺がガーリックチャーハンが選べましたが前者にしました。 オーソドックスな冷麺。これを求めてた デザートも選べました。 アイス、シャーベット、スイートポテト…. これはスイートポテトにしました。 最近コースがキツく感じてきている私ですが、ここのコースは量が丁度良くキツくなることなく楽しめました。(もっと上のコースは品数が多め) 都内でこのコースを食べれば倍請求されてもおかしくないでしょう。 船橋方面の方、是非!! 【牛コース】 先付け(この日はタンをオリーブオイルと共に低温調理したもの) 本日のサラダ 但馬牛のユッケ 宮廷キムチ 厚切りタン元 本日の特選サーロイン 本日の特選ヒレ 本日の特選赤身2種 特選ハラミ お食事 冷麺/ガーリックチャーハン デザート コーヒー/紅茶 船橋グルメ  個室焼肉  船橋ご飯  船橋焼肉 厚切りタン

Tsukasa.Nさんの行ったお店

完全個室焼肉GYU 船橋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-404-9652
  • 焼肉

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(120m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩4分(270m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩11分(840m)

お店のホームページ https://gyuu.co.jp/shop-info-funabashi/
Instagram https://www.instagram.com/gyu_funabashi/

047-404-9652