256nicom mauve

ニコム モーヴ

京成本線 / 京成中山駅 徒歩1分(60m)
カフェ
毎週火曜日 毎週水曜日

ずっと行きたくて、でも店頭いつも混雑しているし、予約は開始と同時に瞬殺だったり抽選予約も外れ続け…ようやく抽選当たり予約できました(泣) 予約時にメニューは決まってます(今回はミニスリランカプレートとぶどうのパルフェ)。 予約時間になると店頭まで店員さんが迎えに出てくれるのでお店の外で大人しく待ちます。 お店に入るとドライフラワーやウッディな家具が可愛い空間。セルフなのでお食事(ミニスリランカプレート)を一階で受け取り二階の席へ。色とりどりのおかずとカレーを混ぜていただきます。 どれも美味しかった(特に煮込まれた鶏肉がホロホロで美味しい!)ですが、セルフかつ時間が決まっている入れ替え制の運営なので、出来立て熱々じゃなかったのが少し残念。(冷たくはないですがほんのりあったかいくらい)でもカレーがスパイシーで辛めなので熱々よりも辛くなくていいかも^_^ カレーを食べ終えてしばらくすると、予め渡されたタイマーが鳴りました。いそいそと出来上がったパルフェを受け取りに行きます。店主さんが渡す際に食べ方やぶどうの説明をしてくださいました。とにかく芸術品のようなパルフェに見とれてしまいますが、のっているいろんな種類のぶどうもとてもおいしかったし、中のクリームチーズのアイスが絶品でした。食べ進めるうちにいろんな味や食感が楽しめる本当によく考えられたパルフェだと思います。 おなかいっぱい大満足でしたが次に予約が取れるのはいつになるのやら…でもあきらめずにトライしてまた訪れたいと思います!

k.Endoさんの行ったお店

256nicom mauveの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

京成本線 / 京成中山駅 徒歩1分(60m)
JR中央・総武線 / 下総中山駅 徒歩5分(380m)
京成本線 / 東中山駅 徒歩11分(860m)

お店のホームページ http://256nicom.jp/indexindex.html