つけ麺 一頂 itcho

つけめんいっちょう

JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩2分(83m)
つけ麺
047-409-3221

【京成船橋駅からすぐの絶品つけ麺の店(゚∀゚)】 つけ麺 820円 並 中 大サービス 節系のつけ麺といえば、好きな人も多いはず。 いわば現代のつけ麺スタンダードとも言っていいつけ麺です。 今回は、そんな節系のつけ麺人気店に来てみました(゚∀゚) 京成船橋駅徒歩0分でちょー駅近。 清潔感ある店内で、食券制です。 アルコール消毒等感染症対策もバッチリ。 20時、千葉で飲んだ帰りに突撃です。 うおおおおおお 店内に入ると、魚介系の香りが。 店内の席は、7割くらい埋まっていて ギリ座れて準備OK 提供までは、7〜8分でした。 ぶりんぶりんの極太麺とつけ汁の登場(゚∀゚)!! 麺は、浅草開化楼製(麺の空ケースで確認)。茶色の斑点で、見るからにわかるゴリゴリの全粒粉配合麺。麺だけですすってみると、見た目以上に味でわかるほどの雑味。インパクトあり。 つけ汁は魚&豚、鶏の旨味が凝縮したスープ。様々なエッセンスが詰まっているので、一口だけでは語れない吟味が必要なテイスト。 塩味が割と強めなのでサラッとしていても麺に纏わりつく量はちょうど良い! 節系でも、あまり他と似ていない複雑な味で 唯一無ニなつけ麺といえます。 麺量は、大盛までサービス。ボリュームを求める方にもお得感がありますね。 辛つけ麺や海老つけ麺などつけ麺専門店ならではのレパートリー豊富なラインナップで、次回は何を食べようかなと船橋に来た時の楽しみがまた一つ増えました。 また来ます。 イケピー新聞 Retty柏会

Satoru Ikegawaさんの行ったお店

つけ麺 一頂 itchoの店舗情報

予約・問い合わせ 047-409-3221
  • つけ麺

JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩2分(83m)
京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(98m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩11分(840m)

お店のホームページ http://www.cocorodining.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/tsukemenitcho

047-409-3221