鶏白湯専門店 つけ麺まるや 下総中山店

とりぱいたんせんもんてん つけめんまるや しもうさなかやまてん

JR中央・総武線 / 下総中山駅 徒歩1分(69m)
つけ麺

このお店の開店当初はオペレーションがガタガタだったんですけど今は綺麗にまとまって、美味しい店になっています。 息子は昔ながらの中華そば並盛500円&ランチBセット350円の唐揚げ3個とチャーハンをチョイス。 私は揺らぐことなく、鶏白湯麻婆麺大盛り950円に。 待つこと5分強、お、これが鶏白湯麻婆麺か。 豆腐の量はそれほどではなく、海苔や白髪葱もついた麻婆麺というのは少々風変わり。 よし、それでは早速頂いてみましょう。 まずはスープからズッと一口、お、これは個性的だ。 何が個性的か。 よくあるのは、サラサラの普通のラーメンスープに麻婆豆腐を乗せて麻婆ラーメンにしますよね。 対してこのお店のは、汁全体がトロっとしたスープ。 つまり麻婆ラーメン専用のスープとして仕上げているという訳です。 辛さと痺れはどうか ...あれ、感じない。 コクがあって美味しいスープではあるものの、私の辛痺耐性だとわからず。 体が熱くなってくるので、辛さや痺れは間違いなくあるはずなんだけど… 最近、これらの耐性が更に上がっているのかどうか... 麺はどうだろうか。 ズズッと啜ると、おっと... 麺に絡んだスープを飛ばすと大惨事だ。 ゆっくりゆっくり、うん、普通に美味。 きめ細やかな豆腐も美味しいし、挽き肉替わりの刻んだ叉焼もいい味。 でも何かインパクトがないんだよなぁ。 辛痺を期待するのでこんなコメントになりますけど、鶏の旨味とコクのあるスープは普通にいい味。 辛いのが苦手な方でも美味しく食べられるはず、機会があれば食べて損はないでしょうね。 ご馳走さまでした。

Yoshiki Kawamuraさんの行ったお店

鶏白湯専門店 つけ麺まるや 下総中山店の店舗情報

• つけ麺

JR中央・総武線 / 下総中山駅 徒歩1分(69m)
京成本線 / 京成中山駅 徒歩4分(270m)
京成本線 / 鬼越駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ http://human-community.co.jp/maruya/shopindex/